O Inhotim é lugar que dá orgulho a nós mineiros,
é um Museu de Arte Contemporânea a com pavilhões, rodeados por jardins de Burle Marx.
Somente o passeio pelos jardins, já valeria a visita.
O mundo inteiro reverencia Bernardo Paz por esta maravilha plantada em Brumadinho.
É um programa imperdível!
Fomos a Inhotim com uma turma de dez amigas.
Como queriamos que o dia rendesse, saimos bem cedinho.
O tempo parecia conspirar contra…
Amanheceu nublado e garoando.
Porém aproximando de Brumadinho, o tempo começou a melhorar e até o sol timidamente apareceu.
O Inhotim possui dois roteiros, porque o lugar é enorme.
Fizemos logo o roteiro maior, e com uma pausa para o almoço.
Lá tem três restaurantes.
Oiticica, que só abre nos fim de semana e feriados.
O bar do Ganso a la carte, pequeno e super charmoso.
Escolhemos o Tamboriú que tem buffet e a la carte, a sua escolha.
Metade da turma foi no buffet e as outras não resistiram ao menu do dia.
Picadinho!
Estava muito bom, honesto e apesar do garçon ter dito que demoraria quarenta minutos,
veio super rápido.
Ah, e a mesa de doces mineiros.
Fiquei sem saber qual escolher.
Torta de banana, Doce de leite, pudim, goiabada, palha italiana ou doces de frutas.
Um pouquinho de cada um, sem culpa nenhuma.
Adorei as peras na calda de maracujá e perguntei como era feito.
Metade de peras sem casca e sem miolo,
Maracujá, fruta com as sementes,
Vinho branco,
Mel e uma pitada de açafrão para dar uma cor bacana.
Deixar ferver, para cozinhar
Tanto serve para acompanhar a carne como para servir com sorvete
Durante o almoço tivemos a sorte de encontrar o Bernardo e sua irmã Virgínia que disse que estavam terminando a linda obra de Lygia Pape, que vai ser inaugurada em setembro. Fomos convidadas para ver em primeiríssima mão, junto com a imprensa, o pavilhão.
Ficamos boquiabertas, certamente será o mais bonito do Museu.
Nosso interesse sempre é citar os points gastronômicos, mas, com não dizer que o Museu nos surpreende e encanta.
Vá, visite, e aproveite um dia para ficar na lembrança.
Sandra,
Parabéns pelo site, ficou muiiiito bom mesmo. Altíssimo nível!
E essa matéria do Inhotim ficou bacana demais! A foto da capa então , maravilhosa. Crédito de quem?
Beijos
Victoria
Valeria Amaral, nossa fotógrafa!
Sandra , como colocar o post no facebook ou enviar a matéria para outra pessoa? Queria enviar para uma amiga.
Bjs
Você clica em like no final da matéria para colocar no facebook.
Para enviar receita eu sei, agora apost, você me apertou, vou providenciar!
Bjos
No fim do post
tem envie para amigo
bjs bia
O site ficou bárbaro ! Tudo
muito bem documentado, fácil acesso, assuntos interessantes, receitas ótimas , dicas excelentes, perfeito!
Obrigada, Raquel, vai só melhorando!
O site ficou bárbaro ! Tudo
muito bem documentado, fácil acesso, assuntos interessantes, receitas ótimas , dicas excelentes, perfeito! Bjs
Nossa ficou barbaro
Valeu !!!
Vou ter que comprar maquina nova para as fotos e aprender com Va os melhores angulos kkkk
Quero aula!!!!!!!
bjs bia