Em fevereiro Roberta Sudbrack autografou seu livro ou será revista como ela mesma diz, na livraria Travessa do Rio.
Foi uma pena não estar lá pra ganhar meu autografo, pois já tinha comprado o meu assim que foi lançado.
Em março foi a vez de São Paulo. E agora em maio será em Porto Alegre.Espero que venha também a Belo Horizonte.
Eu sou do camarão ensopadinho com chuchu É esse o título.
Pra quem curte gastronomia esse livro ou revista é imperdível.
Mineira de Itabirito, sua avó Iracema hoje com 92 anos, cada vez que Roberta recebe um prêmio diz:
“Como essa menina se tornou tudo isso . Não tenho idéia. Nem sabia fritar ovo.”
Roberta começou em Brasília. Acreditem,vendendo “hot dog”.
Mas, cachorro quente especial,do pão a salsicha, môlho feito por sua avó e batata caseira.
Foi chef do palácio do planalto de Fernando Henrique Cardoso, onde revolucionou a cozinha que era comandada por tarefeiros da Marinha, do Exército e da Aeronaútica.
Seu restaurante no Rio, Av. Lineu de Paula Machado, no Jardim Botãnico é uma festa,
Não há cardápio fixo.
Cada noite menu-degustação de acordo com o que se consegue no dia.
Lá Roberta Sudbrack, mexe com todos os sentidos dos clientes. Não esqueço minha primeira ida que comi o leitãozinho de leite, maravilhoso.
Sua inspiração como diz ”é o cotidiano, as velhas cozinheiras, de fogão à lenha, as doceiras que manejam tachos de cobre com maestria. “
Concordo com Ignácio de Loyola Brandão
“Comer com Roberta Sudbrack é envolver-se em magia ,artimanhas e sorrisos.”
Não só no restaurante, mas nesse livro/revista essa guerreira fada consegue nos envolver entre receitas e histórias de vida.
Dúvida cruel ao folhear seu livro.
Faço canelone de maças e farinha de pistache
Palmito bebé
Ou costelinha de porco pro meu almoço em família neste sábado.
Pensando bem, vou de camarão com chuchu.
“A comida é um excelente fio condutor para conectar tempos “
Diz Roberta e eu acrescento, para conectar pessoas.
Para mim o mais importante.
Humm, deu água na boca estas receitas. vou comprar o livro.
Estou adorando o blog de vocês.
obrigada Valéria pela indicação.
Que bom Celinha, e seu retorno é muito importante para nos.
obrigada
bjo
Ah e na próxima corrida no Rio já temos um restaurante garantido, né!!!!!