Bolo de chocolate com maionese?

Por 18 de novembro de 2011

Algumas coisas caminham juntas, goiabada com queijo, biscoito com queijo, chocolate com maionese!
Espera aí, chocolate com maionese?
Ah, você não sabia que pode fazer um delicioso bolo de chocolate com maionese?!
Não sabemos a origem exata, mas, essa é certamente uma das receitas que são contadas de boca em boca e fazem parte de um período histórico durante a Segunda Grande Guerra, muitas receitas conhecidas por nós fazem parte deste período.
É um testamento à engenhosidade dos cozinheiros domésticos através dos tempos, que em tempos de escassez de alimentos ou de orçamentos limitados, criam coisas inusitadas. Não é de se admirar que esta receita permaneceu e esse bolo de chocolate faz sucesso porque é úmido, macio e delicioso.
E muito simples de fazer.
Pode soar estranho e grosseiro colocar maionese num bolo de chocolate, mas faz sentido quando você pensa mais um pouco.
Maionese é composta de ovos, vinagre e oléo.
Mas, não use maionese muito forte, porque pode dar gosto.
O oléo faz o bolo mais úmido e macio, o vinagre acentua o sabor.
O bom disso tudo é que o não fica muito doce e o sabor do chocolate fica muito bom. Ele fica muito escuro.
Você deve fazer um cobertura e recheio, porque ele não fica muito doce.
Coma com uma bola de sorvete ou chantilly.
Sem culpa, sem pecado!

Rendimento: 1 bolo de 15cm (diâmetro)

Ingredientes

Instruções

Modo: BOLO
1.Pré-aquecer o forno em 180ºC, preparar duas fôrmas redondas (15cm) untar e forrar o fundo com papel manteiga, untados também.
2.Misture todos os secos, exceto o açúcar cristal. Reservar.
3.Bater o ovo e clara com o açúcar cristal até ficar cremoso. Junte a maionese e o extrato de baunilha. Misturar até ficar bem homogêneo.
4.Acrescentar os secos. Ficará bem denso.
5.Adicionar a água quente, batendo ara incorporar bem. Ficará bem mais fluída.
6.Dividir a massa entre as duas fôrmas.
7.Assar por 25-30 minutos à 180ºC, fazer o teste do palito.
8.Remover do forno e deixar descansar nas fôrmas por 20 minutos antes de retirar. Deixar esfriar completamente.

Modo: GANACHE

1.Derreter o chocolate no micro-ondas ou em banho-maria.
2.Acrescentar o creme de leite e mexer. Depois o creme crocante maltado.
3.Caso desejar, adicionar o licor de laranja logo em seguida.
4.Levar a geladeira para ficar cremos, 15-20 minutos dependendo da eficiência da geladeira. Se deixar muito tempo, ficará sólido.

Montagem
1.Nivelar os dois bolos para que fiquem com o topo reto.
2.Usar cerca de 1/4 do ganache como recheio. Um pouco mais, um pouco menos.
3.Dispor o segundo bolo sobre, mas de ponta cabeça para que a base dele seja o topo do bolo.
4.Cobrir a lateral e o topo do bolo com o restante do ganache.
5.Salpicar com granulados a lateral do bolo.

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