Tenho um pé de banana prata na minha casa e nessa semana amadureceram 2 cachos.
Como elas ficaram bem maduras, resolvi procurar por um bolo de banana, bem fácil.
Encontrei 2 receitas.
E decidi fazer essa da Heloisa Bacelar , que é uma craque na cozinha.
Fiquei a conhecendo, quando fui a São Paulo com a turma de cozinha, para o evento Fartura, promovido por Rodrigo Ferraz, irmão da amiga Cláudia. O resultado foi surpreendente.
Só senti falta de uma calda pra acompanhar com sorvete na hora do chá .
Como ainda tenho bananas, vou fazer uma com rodelas de banana.
[purerecipe]
Separe uma assadeira média, de uns 22 cms de diâmetro (não é preciso untar)
Ingredients
Base de caramelo e banana
- 1 xícara de chá 150grs Açúcar
- Um pouquinho para a calda de açucar Água
- 25 grs Manteiga gelada em cubinhos
- 3 Bananas grandes e bem maduras
Massa
- 3/4 de xícara de chá 1 copinho de 170 grs Yogurte natural
- 3/4 de xícara de chá 180 ml Óleo vegetal
- 4 Ovos
- 1 colher de chá Essência natural de baunilha
- 2 xícaras de chá 300 g rs Açucar
- 2 xícaras de chá 240 grs Farinha de trigo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 1/2 colher de chá Canela em pó
Instructions
- Comece pela base de caramelo, que precisa de atenção total.
- Coloque o açúcar numa panela pequena e aqueça.
- Espere surgir um caramelo bem dourado, nem muito claro, para não ficar muito doce, nem muito escuro, para não amargar, pingue um pouco de água, se precisar.
- Segurando o cabo da panela com um pegador ou um pano seco, retire do fogo e com cuidado, misture a manteiga.
- O caramelo vai dar uma subida e uma separada, mas nada de grave.
- Despeje o caramelo na base da assadeira e espalhe pra conseguir uma camada uniforme. Reserve.
- Aqueça o forno a 180 ° (médio-alto).
- Descasque as bananas, corte cada uma delas em fatias ou rodelas de mais ou menos 0,5 cm de espessura e espalhe sobre o caramelo, tentando cobrir o fundo da assadeira( s não der, deixe espaços maiores).
- Coloque o iogurte, o óleo, os ovos, a baunilha, o açúcar, a farinha, o fermento e a canela numa tigela grande e misture com um batedor de arame até conseguir um massa lisa e homogênea, ou bata no liquidificador.
- Despeje numa assadeira - ela ficará sobre a camada de bananas - e leve ao forno.
Que delícia Bia!
Vou fazer.