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Unknown

Achei esta receita num livro que minha filha Roberta me deu. O livro é uma delícia! Chama-se Cartas Amarelas, de Gui Poulin. Conta as experiências deste mineiro em Paris. Vale tanto a pena ler o livro que resolvi fazer uma receita e gostei! A receita escolhida foi este delicioso bolo de bananas carameladas.

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Fonte: Cartas Amarelas. Autor: Gui Poulain

[purerecipe]

Prep Time 20 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 1 hour
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 4 Bananas prata
  • 1 xícara Açúcar mascavo
  • 2 xícaras Açúcar cristal ou refinado
  • 1 xícara Farinha de trigo comum
  • 1/2 xícara Farinha de trigo integral
  • 2 Ovos
  • 1/4 de xícara Manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá Fermento em pó
  • 1/2 xícara Leite
  • 1 colher de chá Essência de baunilha

Instructions
 

  • Pre-aqueça o forno a 180 graus.
  • Coloque metade do açúcar cristal ou refinado dentro da forma; melhor uma forma inglesa de 30 cm x 11 cm. Coloque sobre o fogo, no fogão mesmo. Nela você faz o caramelo deixando derreter o açúcar.
  • Com ajuda de uma colher esparrame todo o caramelo pela forma.
  • Se preferir pode fazer numa panela e passar para a forma, mas eu não recomendo, porque o caramelo vai endurecer ao cair na forma fria.
  • Fatie as bananas e esparrame-as de um lado para o outro sobre o caramelo. Tente fazer fatias finas.
  • Reserve.
  • Na batedeira, junte a manteiga com o açúcar mascavo com a outra metade do açúcar cristal ou refinado. Bata até formar um creme.
  • Adicione os ovos ovo e o leite.
  • Amasse as duas bananas restantes e junte à mistura.
  • Por último, coloque a essência de baunilha farinhas de trigo, comum e integral,  e o fermento.
  • Misture bem.
  • Coloque a mistura na forma, em cima da cobertura de banana.
  • Leve para assar por cerca de 40 minutos ou até que você enfie um palito e ele saia limpo.
  • Desenforme o bolo ainda quente para o caramelo não grudar.

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