Tinha esquecido no fundo da gaveta esta receita da família do meu marido. Era feita sempre que minha sogra. Ela perguntava o que queríamos pro almoço de sábado.
Minha sogra era ótima na cozinha, aprendi muito com ela! Herdei os seus 2 cadernos de receitas, que guardo com o maior carinho.
Receitas antigas de vó, o melhor presente !
Obrigada cunhada por deixar comigo este tesouro!
[purerecipe]

Camarões recheados
Ingredients
- 2 quilos e meio Camarōes grandes
- 2 Miolo de pães grandes
- 4 Ovos cozidos
- Farinha de trigo
- Azeite
Instructions
- Limpa-se os camarões e separa-se os 30 com o rabinho.
- Nesses espeta-se com palito para ficarem bem retos.
- Pôr de molho no azeite com todos os temperos (sal, cebola ralada, alho, pimenta, cebolinha).
- Depois cozinhe (afervente) rapidamente esses 30 camarões em água fervendo.
- Os outros camarões, refogar com o caldo que ficaram de molho, juntando mais azeite.
- Acrescentar a água onde foram cozidos os outros e deixar cozinhar bem.
- Reservar os camarões e passar na maquina de moer ou food, processador.
- Colocar os ovos cozidos já bem amassados com garfo, juntar o miolo do pão já molhado, e espremido em guardanapo, os camarões passados na máquina, e provar.
- Temperar a gosto muito bem.
- Caso a massa fique mole, polvilhar a mesma com um pouco de farinha de trigo.
- Enrolar a massa colocando no centro um camarão espetado no palito (retirar depois de pronto) em forma de croquete, passar na farinha de trigo e deixar descansar cerca de 40 minutos antes de servir.
- Passar os croquetes em ovos desmanchados, em farinha de rosca e fritar em azeite quente com um pouco de gordura.
- Bom Apetite!
Sugestão
- Sirva com creme de milho, arroz de passas e maçãs.
- Usei também um molho agridoce pra acompanhar, já que tinha na geladeira.