Skip to main content

Tinha esquecido no fundo da gaveta esta receita da família do meu marido. Era feita sempre que minha sogra. Ela perguntava o que queríamos pro almoço de sábado.

Minha sogra era ótima na cozinha, aprendi muito com ela! Herdei os seus 2 cadernos de receitas, que guardo com o maior carinho.

Receitas antigas de vó, o melhor presente !

Obrigada cunhada por deixar comigo este tesouro!

[purerecipe]

 

Camarões recheados

Ingredients
  

  • 2 quilos e meio Camarōes grandes
  • 2 Miolo de pães grandes
  • 4 Ovos cozidos
  • Farinha de trigo
  • Azeite

Instructions
 

  • Limpa-se os camarões e separa-se os 30 com o rabinho.
  • Nesses espeta-se com palito para ficarem bem retos.
  • Pôr de molho no azeite com todos os temperos (sal, cebola ralada, alho, pimenta, cebolinha).
  • Depois cozinhe (afervente) rapidamente esses 30 camarões em água fervendo.
  • Os outros camarões, refogar com o caldo que ficaram de molho, juntando mais azeite.
  • Acrescentar a água onde foram cozidos os outros e deixar cozinhar bem.
  • Reservar os camarões e passar na maquina de moer ou food, processador.
  • Colocar os ovos cozidos já bem amassados com garfo, juntar o miolo do pão já molhado, e espremido em guardanapo, os camarões passados na máquina, e provar.
  • Temperar a gosto muito bem.
  • Caso a massa fique mole, polvilhar a mesma com um pouco de farinha de trigo.
  • Enrolar a massa colocando no centro um camarão espetado no palito (retirar depois de pronto) em forma de croquete, passar na farinha de trigo e deixar descansar cerca de 40 minutos antes de servir.
  • Passar os croquetes em ovos desmanchados, em farinha de rosca e fritar em azeite quente com um pouco de gordura.
  • Bom Apetite!

Sugestão

  • Sirva com creme de milho, arroz de passas e maçãs.
  • Usei também um molho agridoce pra acompanhar, já que tinha na geladeira.

Deixe um comentário

Recipe Rating