Segue uma receitinha deliciosa Thai, para vocês fazerem com jeitinho de verão brasileiro.
[purerecipe]Porções: 6
Para acompanhar:
Molho de amendoim com curry (Nam Satay)
1/2 lata de leite de coco tailandês
2 colheres (sopa) de curry massaman
4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele e processado
1 colher (sopa) de açúcar de palmeira
1 colher (sopa) de molho de peixe
Modo de fazer:
1. Para o molho, coloque o leite de coco numa panela pequena, deixe aquecer e dissolva o curry.
2. Em seguida, adicione o açúcar, o amendoim e o molho de peixe. O molho tem que ficar encorpado e homogêneo.
3. Prove e ajuste o tempero, se necessário.
Ingredients
- 2 Peitos de frango cortados em tiras
- 1 Lata de leite de coco tailandês
- 1/2 colher de sopa Cominho em grão
- 1 colher de sopa Coentro em grão
- 1 colher de sopa Molho de peixe
- 2 colheres de sopa Curry em pó
- 2 dentes Alho picado
- 6 Espetinho de bambu
- 3 colheres de sopa Óleo de girassol
Instructions
- Para os espetinhos, aqueça o cominho em uma frigideira até que toste. Coloque num almofariz e pile até que fique bem moído.
- Faça o mesmo com o coentro.
- Em uma tigela, coloque o frango, o leite de coco com as especiarias, o molho de peixe e o alho picado.
- Misture o coentro e o cominho e deixe marinando durante 24h na geladeira.
- Espete as tiras de frango no bambu.
- Aqueça uma frigideira ou chapa. Coloque o óleo e grelhe os espetinhos de todos os lados.
- Sirva acompanhado do molho de amendoim com curry.
Adorei as dicas da Va, vindas de Paris!
Merci