Segue uma receitinha deliciosa Thai, para vocês fazerem com jeitinho de verão brasileiro.

Espetinho de Frango à moda Thai (Satay Gai)

Por 8 de janeiro de 2014

Porções: 6

Para acompanhar:

Molho de amendoim com curry (Nam Satay)
1/2 lata de leite de coco tailandês
2 colheres (sopa) de curry massaman
4 colheres (sopa) de amendoim torrado sem pele e processado
1 colher (sopa) de açúcar de palmeira
1 colher (sopa) de molho de peixe
Modo de fazer:
1. Para o molho, coloque o leite de coco numa panela pequena, deixe aquecer e dissolva o curry.
2. Em seguida, adicione o açúcar, o amendoim e o molho de peixe. O molho tem que ficar encorpado e homogêneo.
3. Prove e ajuste o tempero, se necessário.

Ingredientes

Instruções

  1. Para os espetinhos, aqueça o cominho em uma frigideira até que toste. Coloque num almofariz e pile até que fique bem moído.
  2. Faça o mesmo com o coentro.
  3. Em uma tigela, coloque o frango, o leite de coco com as especiarias, o molho de peixe e o alho picado.
  4. Misture o coentro e o cominho e deixe marinando durante 24h na geladeira.
  5. Espete as tiras de frango no bambu.
  6. Aqueça uma frigideira ou chapa. Coloque o óleo e grelhe os espetinhos de todos os lados.
  7. Sirva acompanhado do molho de amendoim com curry.

 

Imprimir
Adicionar aos favoritos