Outro dia, olhando receitas antigas para fazer um filé, achei esta do Ivo que refiz e resolvi compartilhar com vocês!
Muito boa!
[purerecipe]Ingredients
- 8 Medalhões de filé
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
- Misturados Gergelim claro e escuro
Para o molho
- 1 xícara Caldo de carne
- 3 colheres de sopa Molho de ostra
- 1/2 xícara Polpa de lichia
- a gosto Sal
- a gosto Pimenta do reino
Purê de batata baroa
- 1 kg Batatas baroas cozida e espremidas
- 2 colheres Manteiga
- Sal
Instructions
Para o filé
- Tempere os medalhoes com sal, pimenta e molho ingles.
- Passe-os na mistura de gergelim e grelhe no azeite de ambos os lados.
Para o molho
- Na mesma frigideira dos files, deglace com 0 caldo de carne, junte 0 molho de ostra e a lichia.
- Tempere e encorpe com maizena.
Para o purê de batata baroa
- Coloque as batatas quentes amassadas na panela e junte a manteiga e 0 sa!.
- Leve ao fogo e junte urn pouco de leite, se necessario.
- Bata com a colher ate ficar cremoso e uniforme.
- ( * ) use lichia fresca ou em conserva.
- Acompanhe com ervilha torta ou galhos de brocoli.
Como todos os demais posts, este está fantástico
Obrigada Vania!