Skip to main content

Outro dia, olhando receitas antigas para fazer um filé, achei esta do Ivo que refiz e resolvi compartilhar com vocês!

Muito boa!

[purerecipe]

Prep Time 1 hour
Total Time 1 hour
Servings 8 porções

Ingredients
  

  • 8 Medalhões de filé
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino
  • Misturados Gergelim claro e escuro

Para o molho

  • 1 xícara Caldo de carne
  • 3 colheres de sopa Molho de ostra
  • 1/2 xícara Polpa de lichia
  • a gosto Sal
  • a gosto Pimenta do reino

Purê de batata baroa

  • 1 kg Batatas baroas cozida e espremidas
  • 2 colheres Manteiga
  • Sal

Instructions
 

Para o filé

  • Tempere os medalhoes com sal, pimenta e molho ingles.
  • Passe-os na mistura de gergelim e grelhe no azeite de ambos os lados.

Para o molho

  • Na mesma frigideira dos files, deglace com 0 caldo de carne, junte 0 molho de ostra e a lichia.
  • Tempere e encorpe com maizena.

Para o purê de batata baroa

  • Coloque as batatas quentes amassadas na panela e junte a manteiga e 0 sa!.
  • Leve ao fogo e junte urn pouco de leite, se necessario.
  • Bata com a colher ate ficar cremoso e uniforme.
  • ( * ) use lichia fresca ou em conserva.
  • Acompanhe com ervilha torta ou galhos de brocoli.

2 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating