Outro dia, uma amiga me passou esta receita, porque sabe que estou fazendo pães artesanais em casa. Adorei porque esta é uma receita facílima de fazer!
E a família adorou!
[purerecipe]Ingredients
- 500 grs Abóbora moranga ou cabotiã cozida
- 1/2 copo de requeijão Água do cozimento da abóbora
- 1/2 copo Leite
- 1 copo Açúcar
- 1/2 copo Óleo
- 1/2 colher de sopa Sal
- 1 envelope 10 grs Fermento biológico seco instantâneo
- 1 kg Farinha de trigo
- 1 levemente batida para pincelar Gema
Instructions
- No liquidificador, bata a abóbora com água do cozimento, o leite, o açúcar, o óleo, o sal e os ovos. Transfira para uma tigela, misture o fermento e deixe em repouso por 10 minutos.
- Vá acrescentando a farinha aos poucos, enquanto mistura, até conseguir manipular. Amasse até desgrudar das mãos e sove bem (por uns 10 minutos). Cubra e deixe crescer por cerca de 40 minutos ou até dobrar de volume.
- Modele os pães, disponha em assadeira, cubra e deixe crescer mais um pouco. Pincele com a gema e asse em forno médio preaquecido (180 ºC) por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Adorei
Vou fazer
Obrigada