Essa foi uma receita enviada por Beth Naves, que já enviou uma outra receita este ano!
Testamos e aprovamos!
[purerecipe]Ingredients
- 1 litro Leite morno
- 2 ou duas colheres de sopa Tabletes de fermento biológico
- 10 colheres de sopa Açúcar
- 1 kg Farinha de trigo peneirada
- 8 Ovos
- 20 colheres de sopa Açucar refinado
- 1 copo Óleo
- 2 colheres Manteiga
- 1 colher Sal
Instructions
- Coloque na bacia 2 tabletes e fermento biológico ou duas colheres de sopa, 10 colheres de sopa de açúcar, misture bem para dissolver o fermento o açúcar.
- Acrescente 1 litro de leite morno.Misture.
- Acrescente 1 kg de farinha de trigo peneirada. Misture bem e bata com a mão até soltar bolhas.
- Prepare uma bacia grande, unte com óleo, despeje essa massa, cubra com peneira pano de prato leve para crescer. ( de preferência ao sol).
- Enquanto isso, prepare um creme, batendo na batedeira,8 ovos inteiros com 20 colheres de sopa de açúcar refinado.
- Junte depois 1 copo de óleo, 2 colheres de manteiga.
- Torne a bater, depois junte a mistura com a mão e bater até ficar fino ( vai soltar bolha).
- Coloque 1 colher de sobremesa de sal.Misture bem.
- Engrosse com farinha de trigo, até dar o ponto de desgarrar ( teste cortar com a faca num pedaço da massa, para ver se não gruda na faca).
- 10.Enrole as roscas e deixe crescer.
- 11.Asse em forno pré aquecido 180 ° C.
- 12.Depois de assada, passe por cima, enquanto quente, uma caldinha de açúcar cristal misturado com um pouco de água fervendo.
OBSERVAÇÃO:
- Se quiser fazer uma rosca folhada, faça uma farofa de queijo ralado com açúcar cristal e canela em pó.
- Abra a porção da massa, recheie como rocambole, leve para crescer e depois leve ao forno para assar.