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Essa receita saiu no The New York Times, fiz e é muito boa!

Pudim de banana

Sandra Assumpção
Receita deliciosa para o fim de ano
Servings 12 porções

Ingredients
  

  • 2 xícaras açúcar refinado
  • 3 colheres de sopa amido de milho
  • 1/2 colher de chá sal marinho
  • 4 xícaras creme de leite
  • 6 gemas grandes
  • 4 colheres de sopa manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 2 colheres de chá extrato de baunilha
  • 8 bananas descascadas e cortadas em fatias de 1/2 polegada
  • 2 colheres de sopa açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá canela em pó e mais para servir
  • 1 caixa wafers de baunilha e mais para servir
  • Chantilly sem açúcar, para servir (opcional)

Instructions
 

  • Umprato 9 por 13 (12 a 15 porções)
     
    *2 xícaras de açúcar refinado
    *3 colheres de sopa de maizena
    *½colher de chá de sal marinho fino
    *4 xícaras de creme de leite
    *6 gemas grandes
    *4 colheres de sopa de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
    *2 colheres de chá de extrato de baunilha
    *8 bananas descascadas e cortadas em fatias de ½ polegada
    *2 colheres de sopa de açúcar mascavo claro
    *½ colher de chá de canela em pó e mais para servir
    *1 caixa de wafers de baunilha e mais para servir
    *Chantilly sem açúcar, para servir (opcional)
    *
    *Passo 1
    1.  Em uma panela média, misture o açúcar,o amido de milho e o sal.
    2.  Adicione o meio a meio e as gemas emisture bem.
    3.  Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre,até engrossar e ficar parecido com um pudim, 10 a 12 minutos. Retire do fogo emisture 2 colheres de sopa de manteiga e 1 colher de chá de extrato debaunilha.
     
    *Passo 2:
    1.  Em uma panela grande ou frigideira emfogo médio, derreta as 2 colheres de sopa de manteiga restantes.
    2.  Adicione as bananas, o açúcar mascavo,a canela e 1 colher de chá de baunilha restante.
    3.  Cozinhe, mexendo sempre, até incorporarbem, cerca de 2 minutos.
     
    *Etapa 3:
    1.  Coloque metade das bolachas de baunilhaem uma assadeira ou travessa 9 por 13.
    2.  Cubra com metade das bananascaramelizadas e depois metade do pudim.
    3.  Repita o procedimento com os restanteswafers, bananas e pudim.
    4.  Refrigere por 4 a 6 horas ou durante anoite.
    5.  Decore com bolachas de baunilhaesfareladas e polvilhe com mais canela antes de servir.
    6.  Sirva com chantilly sem açúcar, se for usar.

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