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Visitando o “COZINHA DA RÁ” descobri esta receita e resolvi compartilhar, porque achei ótima!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 600 grs Tomate eu usei o tipo cereja, mas também já fiz essa receita com tomates maiores, como o italiano e o comum
  • 4 dentes Alhos descascados e cortados em lâminas
  • 1 1/2 xícara de chá Azeite
  • 1 colher de café Pimenta calabresa
  • 4 Folhas de louro
  • 4 Folhas de Sálvia
  • a gosto Ramos de alecrim tomilho
  • 1 colher de café Açúcar
  • 1 colher de chá Sal

Instructions
 

  • Lave bem os tomatinhos, corte ao meio no sentido do comprimento acomode em um tabuleiro com a parte das sementes viradas para cima.
  • Regue com o azeite, polvilhe o sal e o açúcar
  • Vá espalhando a pimenta calabresa, as lâminas de alho, as folhas e ramos de ervas.
  • Leve ao forno baixo (160 graus) por cerca de uma hora e vinte minutos, na metade do tempo tire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite.
  • A temperatura mínima do meu forno é 180 graus, então coloquei um colher de pau na porta do forno para deixar entreaberto.
  • Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire do tabuleiro e reserve.
  • Retire e descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
  • Os tomatinhos confitados duram cerca de 3 semanas na geladeira.
  • Esses tomatinhos confitados já são deliciosos, mas com macadâmias torradas, eles ficam ainda melhores. O aroma e o sabor dos tomatinhos somados à crocância das macadâmias é sensacional.

2 Comments

  • Lúcia Castanheira disse:

    Sabia de vocês, mas nunca reparei de verdade. Fiquei impressionada com tudo! O site está muito elegante e simples de entrar. Parabéns!!!!!! Faço Confí de tudo e congelo. A dica de colocar várias ervas e no intervalo do cozimento colocar mais azeite foi muito boa. Obrigada! CINCO ESTRELAS!!!!!!!!

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