Visitando o “COZINHA DA RÁ” descobri esta receita e resolvi compartilhar, porque achei ótima!
Ingredients
- 600 grs Tomate eu usei o tipo cereja, mas também já fiz essa receita com tomates maiores, como o italiano e o comum
- 4 dentes Alhos descascados e cortados em lâminas
- 1 1/2 xícara de chá Azeite
- 1 colher de café Pimenta calabresa
- 4 Folhas de louro
- 4 Folhas de Sálvia
- a gosto Ramos de alecrim tomilho
- 1 colher de café Açúcar
- 1 colher de chá Sal
Instructions
- Lave bem os tomatinhos, corte ao meio no sentido do comprimento acomode em um tabuleiro com a parte das sementes viradas para cima.
- Regue com o azeite, polvilhe o sal e o açúcar
- Vá espalhando a pimenta calabresa, as lâminas de alho, as folhas e ramos de ervas.
- Leve ao forno baixo (160 graus) por cerca de uma hora e vinte minutos, na metade do tempo tire o tabuleiro do forno e regue os tomatinhos com o azeite.
- A temperatura mínima do meu forno é 180 graus, então coloquei um colher de pau na porta do forno para deixar entreaberto.
- Quando os tomates murcharem e ficarem com o aspecto enrugado, desligue o forno, retire do tabuleiro e reserve.
- Retire e descarte o excesso de ervas, deixe esfriar um pouco e guarde em potes hermeticamente fechados.
- Os tomatinhos confitados duram cerca de 3 semanas na geladeira.
- Esses tomatinhos confitados já são deliciosos, mas com macadâmias torradas, eles ficam ainda melhores. O aroma e o sabor dos tomatinhos somados à crocância das macadâmias é sensacional.
Sabia de vocês, mas nunca reparei de verdade. Fiquei impressionada com tudo! O site está muito elegante e simples de entrar. Parabéns!!!!!! Faço Confí de tudo e congelo. A dica de colocar várias ervas e no intervalo do cozimento colocar mais azeite foi muito boa. Obrigada! CINCO ESTRELAS!!!!!!!!
Minha querida mestra, que bom que você nos visitou!!!!
Adorei!!!Obrigada pelos elogios e carinbho!