Lalá amiga querida,
A Chefinha de Ellas, faz todo ano 12 panetones para presentear seus irmãos no Natal. É uma receita de familia e carinho passado de mãe para filha.
Recebe os 12 irmãos na noite de Natal, prepara um menu de cair o queixo e ainda presenteia com o melhor presente para gourmet e gourmand.
Panetone com sabor de família!
Hand made.
Recheiado de amor e grande dose de carinho.
Esse ano, nos deu a receita e prometeu ano que vem chamar pra ajudar nessa deliciosa missão.
Lalá
Que seu Natal seja sempre doce,
E seu Ano sempre o Novo
Que sua mesa seja farta
E que você sempre a reparta!
[purerecipe]
Pannetone de nozes da Lalá
Ingredients
- 480 grs Passas
- 600 grs Nozes Picadas
- 600 grs Amêndoas inteiras sem casca
- 240 grs Laranja cristalizada opcional
- mais ou menos 2 kilos Farinha de trigo
- 2 Pacotinhos de fermento instantâneo
- 2 copos 200 ml Leite
- 1 colher de café Sal
Instructions
Preparação
- Divida as passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada em 18 porções. Unte com manteiga 6 formas de ½ kg de papel para panetone
- Colocar 1kg de farinha numa bacia.
- Adicionar o fermento.
- Juntar 1 copo de leite morno e misturar.
- Acrescentar o sal.
- Bata na batedeira as 6 claras em neve e vá colocando as gemas, uma a uma, o açúcar, a manteiga, o creme de leite, um pouco de farinha, o outro copo de leite, o cognac e a champagne.
- Junte tudo na bacia do fermento, mexa com uma colher de pau e vá colocando a farinha sempre peneirando.
- Jogue tudo numa superfície lisa salpicada de farinha e comece a sovar juntando a farinha aos poucos até ficar uma massa bonita.
- Divida a massa partindo com uma faca em seis.
Montagem do Panetone
- Divida cada parte de massa em 4.
- Forre a forma com uma parte de massa.
- Distribua sobre ela uma porção de passas, nozes, amêndoas e laranja.
- Cubra com outra parte de massa.
- Distribua novamente sobre ela, outra porção de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e cubra com outra massa.
- Mais uma camada de passas, nozes, amêndoas e laranja cristalizada e termine com a quarta parte de massa.
- Deixe crescer (coloque uma bolinha de massa num copo com água e espere a bolinha subir).
- Depois de montado os seis panetones levar por 1 minuto do micro ondas um a um e deixe descansar por meia hora.
- Pincele com gema e leve ao forno Layr, na grelha de baixo, a 190º (em cima no mínimo e embaixo no médio) por 5 minutos de três em três, dentro de um tabuleiro. Cubra com papel alumínio.
- Após 35 minutos, retire o papel e deixe mais 5 minutos ou até corar.
Adorei a matéria. Nos ingredientes faltou as quantidades de cognac (1 dose) e de champagne (200 ml).
Em novembro vamos reunir para fazer juntar os panetones.
Faltou a quantidade de manteiga (200g) e 1 lata de creme de leite sem soro.