Gosto muito desta receita do mestre Ivo Faria, e compartilho com vocês!
[purereipe]A receita é para 8 porções
Ingredients
- 400 grs Arroz para risoto
- 30 ml Azeite
- 40 grs Cebola
- 80 ml Vinho branco
- 2 litros Caldo de carne
- 4 pacotinhos Açafrão
- 60 g Manteiga
- Parmesão 80 grs
Instructions
- Refogar em azeite a cebola e acrescentar o arroz.
- Refogue o arroz até começar a ficar transparente.
- Acrescentar o vinho branco e deixe evaporar.
- Junte parte do caldo de carne e deixe cozer mexendo sempre.
- Após 10 minutos acrescentar o açafrão.
- Continue mexendo e acrescentando o caldo à medida que precisar.
- Quando estiver ao dente e na consistência desejada retire do fogo.
- Acrescente a manteiga e o parmesão. Misture bem e retifique o tempero.
- Sirva imediatamente.
Hum, adoro este !
Divino