Adoro livros de receitas, gosto de folhear com carinho e cuidado. Não gosto nem de emprestar.
Outro dia, comprei pela Amazon um livro do Daniel Boulud, que gostei muito, com todas as receitas e fotos. O livro está em inglês e não sei se já tem em português.
Daneil Boulud conta que esta receita é uma homenagem à primavera, fica super interessante para ser feita na Páscoa também.
Na receita original, o ovo é o de pato, mas, mudei, porque não gosto.
Tem um jeito do ovo perfeito, mas ao invés de ser servido numa torrada, o pão crocante está em volta do ovo. O molho é areado vindo dos ovos pochées, é incorporada a Mostarda Orléans., que é mais suave que a Dijon.
Adorei esta receita e resolvi fazer.
Serve 6 pessoas.
[purerecipe]Ingredients
Ovos Crocantes
- 8 Ovos grandes
- 2 colheres de sopa 30 ml Vinagre branco
- 1 xícara Farinha de trigo comum
- 1 e 1/2 xícara Pão grande triturado
- Sal
- Pimenta fresca triturada
Molho de ovo e mostarda
- 2 Ovos grandes
- 2 colheres de sopa 30 gr Mostarda Órleans
- 2 colheres de sopa 30 gr Mostarda Dijon
- 1 e 1/2 colheres de sopa 23ml Vinagre de cereja ou de vinho
- 4 colheres de sopa 175ml Óleo de semente de uva
- 1/2 xícara 60ml Azeite
- 1 pitada Molho Tabasco
- Sal
- Pimenta
Salada
- 2 molhos 24 Aspargos verdes grandes
- Azeite
- Suco de limão
- Sal e pimenta fresca moída
- 170 grs cortados finamente Presunto de Parma
- Flor d sal
- A gosto cortada grosseiramente Pimenta preta
- 1 molho lavado picado Cerifólio
Instructions
- Ovos crocantes
- Ferva água numa panela larga, adicione o vinagre e uma pitada de sal.
- Enche uma outra vasilha com algum gelada.
- Ferva 6 ovos por exatamente 6 e 1/2 minutos, remova da panela e coloque na água gelada.
- Numa tigela pequena bata os dois ovos restantes com sal e pimenta.
- Divida em três vasilhas separadas, a farinha de trigo, a farinha de pão os dois ovos batidos, colocando um pouco de sal e pimenta nas farinhas.
- Cuidadosamente descasque os ovos em água corrente.
- Seque e cubra com farinha de trigo, então nos ovos batidos e em seguida na farinha de pão e levar para a geladeira.
- Molho de ovo e mostarda
- Leve uma panela de água para ferver.
- Cozinhe dois ovos para cozinhar por 4 minutos.
- Leve em água corrente por 2 minutos para esfriar e descasque.
- Quebre os ovos pela coloque num liquidificador com a mostarda e o vinagre e bata.
- Com o liquidificador em velocidade baixa, coloque com cuidado o óleo de semente de uva o azeite de oliva.
- Bata até o molho ficar leve e fofo.
- Adicione o Tabasco, o sal e pimenta.
- Leve para gelar.
- Salada de aspargos
- Apare e descartar as hastes duras dos aspargos.
- Com uma linha, amarre os aspargos em grupos de 4.
- Ferva numa panela grande com água.
- Ferva por aproximadamente 3 minutos até ficarem macios, mas, firmes. Isso depende do tamanho dos aspargos.
- Retire os aspargos da panela, gentilmente para não quebrar, seque, corte e descarte as pontas, coloque numa tigela.
- Fritando os ovos
- Esquente uma panela com óleo vegetal a 163 graus.
- Quando estiver pronto para servir, passe mais farinha de pão no ovo e frite até ficar dourado e crocante.
- Retire da panela e segue em papel toalha.
- Salpique sal.
- Montagem
- Para cada porção, no prato que usar, arrume 4 aspargos em um anel quadrado, com as pontas voltas para fora.
- Faça uma rosa com os pedaços de presunto, como um ninho.
- Corte a capa do ovo para aparecer a gema(1,25 cms.
- Co0loque o ovo no ninho , salpique flor de sal em cima do ovo e pimenta preta.
- Coloque o molho de mostarda em quatro pequenas porções ao lado dos aspargos e enfeite com folhinhas de cerefólio.
Deve ser muito gostoso
Vou fazer
Essa receita é top.