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Adoro livros de receitas, gosto de folhear com carinho e cuidado. Não gosto nem de emprestar.

Outro dia, comprei pela Amazon um livro do Daniel Boulud, que gostei muito, com todas as receitas e fotos. O livro está em inglês e não sei se já tem em português.

Daneil Boulud conta que esta receita é uma homenagem à primavera, fica super interessante para ser feita na Páscoa também.

Na receita original, o ovo é o de pato, mas, mudei, porque não gosto.

Tem um jeito do ovo perfeito, mas ao invés de ser servido numa torrada, o pão crocante está em volta do ovo. O molho é areado vindo dos ovos pochées, é incorporada a Mostarda Orléans., que é mais suave que a Dijon.

Adorei esta receita e resolvi fazer.

Serve 6 pessoas.

[purerecipe]

Ingredients
  

Ovos Crocantes

  • 8 Ovos grandes
  • 2 colheres de sopa 30 ml Vinagre branco
  • 1 xícara Farinha de trigo comum
  • 1 e 1/2 xícara Pão grande triturado
  • Sal
  • Pimenta fresca triturada

Molho de ovo e mostarda

  • 2 Ovos grandes
  • 2 colheres de sopa 30 gr Mostarda Órleans
  • 2 colheres de sopa 30 gr Mostarda Dijon
  • 1 e 1/2 colheres de sopa 23ml Vinagre de cereja ou de vinho
  • 4 colheres de sopa 175ml Óleo de semente de uva
  • 1/2 xícara 60ml Azeite
  • 1 pitada Molho Tabasco
  • Sal
  • Pimenta

Salada

  • 2 molhos 24 Aspargos verdes grandes
  • Azeite
  • Suco de limão
  • Sal e pimenta fresca moída
  • 170 grs cortados finamente Presunto de Parma
  • Flor d sal
  • A gosto cortada grosseiramente Pimenta preta
  • 1 molho lavado picado Cerifólio

Instructions
 

  • Ovos crocantes
  • Ferva água numa panela larga, adicione o vinagre e uma pitada de sal.
  • Enche uma outra vasilha com algum gelada.
  • Ferva 6 ovos por exatamente 6 e 1/2 minutos, remova da panela e coloque na água gelada.
  • Numa tigela pequena bata os dois ovos restantes com sal e pimenta.
  • Divida em três vasilhas separadas, a farinha de trigo, a farinha de pão os dois ovos batidos, colocando um pouco de sal e pimenta nas farinhas. 
  • Cuidadosamente  descasque os ovos em água corrente.
  • Seque e cubra com farinha de trigo, então nos ovos batidos e em seguida na farinha de pão e levar para a geladeira.
  • Molho de ovo e mostarda
  • Leve uma panela de água para ferver.
  • Cozinhe dois ovos para cozinhar por 4 minutos.
  • Leve em água corrente por 2 minutos  para esfriar e descasque.
  • Quebre os ovos pela coloque num liquidificador com a mostarda e o vinagre e bata.
  • Com o liquidificador em velocidade baixa, coloque com cuidado o óleo de semente de uva o azeite de oliva.
  • Bata até o molho ficar leve e fofo.
  • Adicione o Tabasco, o sal e pimenta.
  • Leve para gelar.
  • Salada de aspargos
  • Apare e descartar as hastes duras dos aspargos.
  • Com uma linha, amarre os aspargos em grupos de 4.
  • Ferva numa panela grande com água.
  • Ferva por aproximadamente 3 minutos até ficarem macios, mas, firmes. Isso depende do tamanho dos aspargos.
  • Retire os aspargos da panela, gentilmente para não quebrar, seque, corte e descarte as pontas, coloque numa tigela.
  • Fritando os ovos
  • Esquente uma panela com óleo vegetal a 163 graus.
  • Quando estiver pronto para servir, passe mais farinha de pão no ovo e frite até ficar dourado e crocante.
  • Retire da panela e segue em papel toalha.
  • Salpique sal.
  • Montagem
  • Para cada porção, no prato que usar, arrume 4 aspargos  em um anel quadrado, com as pontas voltas para fora.
  • Faça uma rosa com os pedaços de presunto, como um ninho.
  • Corte a capa do ovo para aparecer a gema(1,25 cms.
  • Co0loque o ovo no ninho , salpique flor de sal em cima do ovo e pimenta preta.
  • Coloque o molho de mostarda em quatro pequenas porções ao lado dos aspargos e enfeite com folhinhas de cerefólio.

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