Estou numa fase que os pães estão na ordem do dia!
Uma paixão! Lendo um livro sobre eles: ‘Direto ao pão’, de Luiz Américo Camargo.
Descobri esta receita que muito me interessou.
Fiz testei e foi o maior sucesso.
Dica: quando for sovar o pão, use o tempo sugerido, para a massa ficar bem lisinha.
[purerecipe]Ingredients
- 300 grs Farinha de trigo
- 200 ml Leite em temperatura ambiente
- 15 grs Açúcar
- 3 grs Fermento biológico
- 5 grs Sal
- 20 grs Manteiga
- 1 Gema para pincelar
- Farinha para a bancada
Instructions
- Numa tigela grande, misture o leite com o fermento. Adicione o açúcar e misture novamente.
- Reserve 1/4 de xícara de farinha para adicionar na hora da sova e acrescente o restante aos ingredientes da tigela, aos poucos, misturando com a espátula para incorporar. Junte o sal e misture novamente.
- Depois que os ingredientes estiverem bem incorporados, acrescente a manteiga aos poucos, misturando com a espátula a cada adição - revire a massa e dobre ela mesma até que toda a manteiga seja incorporada.
- Transfira a massa para a bancada comece a sovar com as mãos, adicionando gradualmente a farinha reservada. Trabalhe bem a massa, durante 5 a 10 minutos, apertando, dobrando, esticando, até que fique bem macia e homogênea, sem grudar muito . Faça uma bola com a massa, volte para a tigela e cubra comum pano .
- Deixe descansar por 1 h e 30, at[é a massa dobrar de volume.
- Aplaine a massa.
- Com uma faca, divida 8 pedaços iguais, faça uma bola com cada pedaço, coloque num bancada esfarinha e cubra.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Boleia a massa para ficar bem redonda, com a superfície esticadinha.
- Transfira para uma assadeira antiaderente ou com papel próprio para assar, deixe um espaço entre elas.
- Cubra de novo com o pano e espere 30 minutos.
- Enquanto isso coloque o forno a 200 °.
- Misture a gema com uma colher de chá de água e pincele a superfície dos pães.
- Leve ao forno por 15 minutos e verifique se está dourando demais. Se tiver, diminua a temperatura do forno para terminar de assar.
- Retire do forno e transfira para uma grade para esfriar.
- Esse pão pode ser comido morno. Oba!!!
Ainda não fiz
Mas com certeza farei
Esse livro eh top