Recebi esta receita de bolo de fubá de minha amiga Beth Naves, e também amei, como a última que ela mandou.
Estou nesta série de receitas de Beth!!!
[purerecipe]Ingredients
- 2 xícaras de chá Fubá
- 2 xícaras de chá Açúcar refinado
- 2 xícaras de chá Leite
- 2 colheres de sopa bem cheias Manteiga
- a gosto Cravo
- a gosto Canela em pau
- 4 Ovos
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 1/2 xícara Leite morno
Instructions
- Colocar tudo numa panela e misturarem, com uma colher de pau.
- Acrescente2 colheres de sopa cheias de manteiga, cravo e canela em pau a gosto.
- Leve a cozinhar mexendo sem parar até que desgrude da panela.
- Retire e deixe esfriar numa bacia.
- Separadamente bata os ovos, as claras em neve e as gemas sem a película e junte ao angu já frio.
- Finalmente adicione o fermento dissolvido em em 1/2 xícara de leite morno, misturando bem.
- OBS.: Se gostar, acrescente agora, 1 xícara de queijo ralado. Coloquei a massa em forma untada com manteiga e asse em forno pré aquecido a 180 ° por mais ou menos 20, 25 minutos.
- SERVIR
- Jogar um pouco de canela e açúcar.
Sandra, Adorei a receita. Sabe o fubá daqui é grosso de fazer polenta. E o bolo fica esfarinhando, parece que o fubá nao dá uma textura macia. Cozinhando antes de assar deve ficar perfeito.
BEIJOS
Beth