Skip to main content

Recebi esta receita de bolo de fubá de minha amiga Beth Naves, e também amei, como a última que ela mandou.

Estou nesta série de receitas de Beth!!!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 2 xícaras de chá Fubá
  • 2 xícaras de chá Açúcar refinado
  • 2 xícaras de chá Leite
  • 2 colheres de sopa bem cheias Manteiga
  • a gosto Cravo
  • a gosto Canela em pau
  • 4 Ovos
  • 1 colher de sopa Fermento em pó
  • 1/2 xícara Leite morno

Instructions
 

  • Colocar tudo numa panela e misturarem, com uma colher de pau.
  • Acrescente2 colheres de sopa cheias de manteiga, cravo e canela em pau a gosto.
  • Leve a cozinhar mexendo sem parar até que desgrude da panela.
  • Retire e deixe esfriar numa bacia.
  • Separadamente bata os ovos, as claras em neve e as gemas sem a película e junte ao angu já frio.
  • Finalmente adicione o fermento dissolvido em em 1/2 xícara de leite morno, misturando bem.
  • OBS.: Se gostar, acrescente agora, 1 xícara de queijo ralado. Coloquei a massa em forma untada com manteiga e asse em forno pré aquecido a 180 ° por mais ou menos 20, 25 minutos.
  • SERVIR
  • Jogar um pouco de canela e açúcar.

Um comentário

  • ElizabethSanches disse:

    Sandra, Adorei a receita. Sabe o fubá daqui é grosso de fazer polenta. E o bolo fica esfarinhando, parece que o fubá nao dá uma textura macia. Cozinhando antes de assar deve ficar perfeito.

    BEIJOS
    Beth

Deixe um comentário

Recipe Rating