Clara minha neta pediu pra fazer no almoço de sábado, a Torta de Banana.
Tinha muito tempo que não fazia, e essa receita de casa de Vó.
Eu já havia modificado a receita, porque não entrava na receita original o leite condensado e como diz minha amiga Celinha , é um ingrediente
“ de gosssto universal”
Ingredients
- 12 Bananas caturras bem maduras
- 2 xícaras Açucar
- 1/2 copo Água
- 3 Ovos
- 1 colher de sopa rasa Maisena
- 1 lata Leite condensado
- 1 lata Leite
Instructions
- Queimar o açúcar com água numa frigideira,
- Deixar dissolver bem
- Colocar as bananas picadas em rodelas para caramelizar e cozinhar
- Virar num pirex
Fazer o creme amarelo:
- Dissolver as gemas, a maizena em um pouco do leite.
- Reservar.
- Levar o restante do leite e o leite condensado ao fogo.
- Quando esquentar, sem ferver, vire as gemas, a maisena ,passando por 1 peneira .
- Mexa sem parar , até engrossar o creme.
- Vire esse creme no pirex por cima das bananas.
- Bater as 3 claras em neve ,
- Acrescentando 6 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro
- Virar por cima do creme amarelo, já na temperatura ambiente.
- Levar ao forno pra dourar.
- Servir morno ou frio com 1 bola de sorvete
- Obs.Se quiser, maçaricar e fazer picos com o suspiro.
- Pode fazer em taças individuais.