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Clara minha neta pediu pra fazer no almoço de sábado, a Torta de Banana.
Tinha muito tempo que não fazia, e essa receita de casa de Vó.
Eu já havia  modificado a receita, porque não entrava na receita original o leite condensado e como diz minha amiga Celinha , é um ingrediente 
“ de gosssto universal”

Ingredients
  

  • 12 Bananas caturras bem maduras
  • 2 xícaras Açucar
  • 1/2 copo Água
  • 3 Ovos
  • 1 colher de sopa rasa Maisena
  • 1 lata Leite condensado
  • 1 lata Leite

Instructions
 

  • Queimar o açúcar com água numa frigideira,
  • Deixar dissolver bem
  • Colocar as bananas picadas em rodelas para caramelizar e cozinhar
  • Virar num pirex

Fazer o creme amarelo:

  • Dissolver as gemas, a maizena  em um pouco do  leite.
  • Reservar.
  • Levar o restante do leite e o leite condensado ao fogo.
  • Quando esquentar, sem ferver, vire as gemas, a maisena ,passando por 1 peneira .
  • Mexa sem parar , até engrossar o creme.
  • Vire esse creme no pirex por cima das bananas.
  • Bater as 3 claras em neve ,  
  • Acrescentando 6 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro
  • Virar por cima do creme amarelo, já na temperatura ambiente.
  • Levar ao forno pra dourar.
  • Servir morno ou frio com 1 bola de sorvete
  • Obs.Se quiser, maçaricar e fazer picos com o suspiro.
  • Pode fazer em taças individuais.

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