
Pedido de neta
Clara minha neta pediu pra fazer no almoço de sábado, a Torta de Banana.
Tinha muito tempo que não fazia, e essa receita de casa de Vó.
Eu já havia modificado a receita, porque não entrava na receita original o leite condensado e como diz minha amiga Celinha , é um ingrediente
“ de gosssto universal”
Ingredientes
- Bananas caturras bem maduras - 12
- Açucar - 2 xícaras
- Água - 1/2 copo
- Ovos - 3
- Maisena - 1 colher de sopa rasa
- Leite condensado - 1 lata
- Leite - 1 lata
Instruções
- Queimar o açúcar com água numa frigideira,
- Deixar dissolver bem
- Colocar as bananas picadas em rodelas para caramelizar e cozinhar
- Virar num pirex
- Fazer o creme amarelo:
- Dissolver as gemas, a maizena em um pouco do leite.
- Reservar.
- Levar o restante do leite e o leite condensado ao fogo.
- Quando esquentar, sem ferver, vire as gemas, a maisena ,passando por 1 peneira .
- Mexa sem parar , até engrossar o creme.
- Vire esse creme no pirex por cima das bananas.
- Bater as 3 claras em neve ,
- Acrescentando 6 colheres de açúcar, até o ponto de suspiro
- Virar por cima do creme amarelo, já na temperatura ambiente.
- Levar ao forno pra dourar.
- Servir morno ou frio com 1 bola de sorvete
- Obs.Se quiser, maçaricar e fazer picos com o suspiro.
- Pode fazer em taças individuais.
A foto da receita mo caderno
Eh a original, sem leite condensado