[purerecipe]
Esta receita foi testada e aprovada.
Ingredients
- 8 colheres de sopa Manteiga sem sal
- 1 xícara Manteiga
- 1 xícara Açúcar mascavo
- 2 Ameixas firmes cortadas com casca em fatias não muito finas
- 1 xícara e 1/2 Blueberry amoras ou morangos (pode ser congelados)
- 1 Ovo
- 1 Clara de ovo
- 1 colher de sopa Raspa de laranja
- 1 xícara e 1/2 Farinha de trigo
- 1 colher de sopa Fermento em pó
- 1/2 colher de chá Sal
- 1 pote Yogurte
- 1 colher de chá Extrato de baunilha
Instructions
- 1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga. Cubra o fundo da bandeja com papel impermeável e unte com mais manteiga em temperatura ambiente. Polvilhe 1/2 xícara de açucar mascavo no fundo da forma. Cubra o fundo da forma com as ameixas e blueberry, preenchendo todos os espaços.
- 2. Numa vasilha média, misture a farinha, o fermento, , o sal.
- 3. Bata numa batedeira por três minutos, 8 colheres de manteiga e 1/2 xícara de açucar mascavo. Junte o ovo e a clara, e também, as raspas de laranja.
- 4. Com a batedeira em velocidade média, junte as misturas de farinhas com a mistura da batedeira. Adicione o yogurte e a baunilha.
- 5. Transfira esta mistura para a forma, e bata a forma na mesa para acomodar a massa.
- 6. Asse por 45 minutos e deixe esfriar por 1 hora.
- 7. Desenforme depois de frio
Vou fazer, parece ótimo!
Lúcia
nossa que delicia
vou fazer logo
bjs bia