Bolo invertido de ameixa fresca e blueberry

Esta receita foi testada e aprovada.
Ingredientes
- Manteiga sem sal - 8 colheres de sopa
- Manteiga - 1 xícara
- Açúcar mascavo - 1 xícara
- Ameixas firmes cortadas com casca em fatias não muito finas - 2
- Blueberry, amoras ou morangos (pode ser congelados) - 1 xícara e 1/2
- Ovo - 1
- Clara de ovo - 1
- Raspa de laranja - 1 colher de sopa
- Farinha de trigo - 1 xícara e 1/2
- Fermento em pó - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de chá
- Yogurte - 1 pote
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Instruções
1. Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte a forma com manteiga. Cubra o fundo da bandeja com papel impermeável e unte com mais manteiga em temperatura ambiente. Polvilhe 1/2 xícara de açucar mascavo no fundo da forma. Cubra o fundo da forma com as ameixas e blueberry, preenchendo todos os espaços.
2. Numa vasilha média, misture a farinha, o fermento, , o sal.
3. Bata numa batedeira por três minutos, 8 colheres de manteiga e 1/2 xícara de açucar mascavo. Junte o ovo e a clara, e também, as raspas de laranja.
4. Com a batedeira em velocidade média, junte as misturas de farinhas com a mistura da batedeira. Adicione o yogurte e a baunilha.
5. Transfira esta mistura para a forma, e bata a forma na mesa para acomodar a massa.
6. Asse por 45 minutos e deixe esfriar por 1 hora.
7. Desenforme depois de frio
Vou fazer, parece ótimo!
Lúcia
nossa que delicia
vou fazer logo
bjs bia