[purerecipe]

Toda semana escolheremos uma receitinha para vocês testarem, mande sua opinião. Esta é uma entrada leve e deliciosa, que fará muito sucesso na sua mesa!
Serve 8 pessoas
Ingredients
- 1 quilo e 1/2 Camarões graúdos
- Sal
- Pimenta do reino
- 1 limão Caldo de limão
- 1 ramo Salsa
- 1 cálice Cognac
- 1 ramo Cebolinha verde
- 3 Cebolas em rodelas
- Leite gelado
- Noz moscada
- 1/2 quilo Creme de leite fresco
- Queijo Parmezon ralado
Instructions
- Limpar os camarões,lavar bem.
- Temperar com 1 mistura de sal,pimenta do reino.
- Regar com caldo de limao.
- Numa panela colocar água e o amarrado de salsa e cebolinha verde.
- Quando ferver, acrescentar os camarões e cozinhar.
- À parte, cortar as cebolas em rodelas finas e colocar de molho no leite gelado.
- Retirar os camarões cozidos, escorrer.
- Numa frigideira flambar e reservar.
- Bater o creme de leite fresco para encorpar.
- Temperar o creme batido com noz moscada ralada e sal.
Montar em conchas individuais:
- Os camarões (3) flambados, por cima 1 rodela de cebola escorrida, acrescente 1 boa colherada de creme batido
- Polvilhar parmezon ralado 1 pedacinho de manteiga e levar para gratinar
- Testada e aprovada pela Confraria.