Crevettes a la reine

Toda semana escolheremos uma receitinha para vocês testarem, mande sua opinião. Esta é uma entrada leve e deliciosa, que fará muito sucesso na sua mesa!
Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Camarões graúdos - 1 quilo e 1/2
- Sal
- Pimenta do reino
- Caldo de limão - 1 limão
- Salsa - 1 ramo
- Cognac - 1 cálice
- Cebolinha verde - 1 ramo
- Cebolas em rodelas - 3
- Leite gelado
- Noz moscada
- Creme de leite fresco - 1/2 quilo
- Queijo Parmezon ralado
Instruções
Limpar os camarões,lavar bem.
Temperar com 1 mistura de sal,pimenta do reino.
Regar com caldo de limao.
Numa panela colocar água e o amarrado de salsa e cebolinha verde.
Quando ferver, acrescentar os camarões e cozinhar.
À parte, cortar as cebolas em rodelas finas e colocar de molho no leite gelado.
Retirar os camarões cozidos, escorrer.
Numa frigideira flambar e reservar.
Bater o creme de leite fresco para encorpar.
Temperar o creme batido com noz moscada ralada e sal.
Montar em conchas individuais:
Os camarões (3) flambados, por cima 1 rodela de cebola escorrida, acrescente 1 boa colherada de creme batido
Polvilhar parmezon ralado 1 pedacinho de manteiga e levar para gratinar
Testada e aprovada pela Confraria.