[purerecipe]
Receita de: Marilia Zylbersztajn, confeiteira
Rendimento: 1 torta média de 23 cm de diâmetro
Para o recheio:
6 maçãs verdes descascadas e fatiadas
130g de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca
2 colheres (chá) de mel
2 colheres (chá) de suco de limão
1/2 colher (chá) de canela em pó
Sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha
1 ovo batido
Ingredients
- 1 disco Massa de torta sucrée
Instructions
Para o crumble:
- 45g de farinha de trigo branca
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 1/8 colher (chá) de canela em pó
- 2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida
Preparo
- 1. Junte a farinha, o açúcar refinado e o mascavo e a canela em um bowl. Gradualmente misture a manteiga derretida na mistura de farinha até virar uma mistura homogênea e úmida. Aperte a mistura com as mãos e esfarele com os dedos para formar o crumble. Reserve.
- 2. Abra o disco de massa sucrée e forre uma assadeira para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
- 3. Ponha as fatias de maçã, açúcar, farinha, mel e canela em um bowl e misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para sair o suco da maçã.
- 4. Retire o disco da geladeira, cubra com o recheio e dobre o excesso de massa sobre as maçãs. Cubra o que ficou exposto das maçãs com o crumble, pincele as bordas com o ovo e polvilhe mais crumble sobre as bordas. Asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180ºC (médio).
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