Skip to main content

 


[purerecipe]

icone-imprimirimprimir receita

Receita de: Marilia Zylbersztajn, confeiteira Rendimento: 1 torta média de 23 cm de diâmetro Para o recheio: 6 maçãs verdes descascadas e fatiadas 130g de açúcar 3 colheres (sopa) de farinha de trigo branca 2 colheres (chá) de mel 2 colheres (chá) de suco de limão 1/2 colher (chá) de canela em pó Sementes de 1/2 fava de baunilha ou 1/4 de colher (chá) de essência de baunilha 1 ovo batido

Ingredients
  

  • 1 disco Massa de torta sucrée

Instructions
 

Para o crumble:

  • 45g de farinha de trigo branca
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/8 colher (chá) de canela em pó
  • 2 e 1/2 colher (sopa) de manteiga derretida

Preparo

  • 1. Junte a farinha, o açúcar refinado e o mascavo e a canela em um bowl. Gradualmente misture a manteiga derretida na mistura de farinha até virar uma mistura homogênea e úmida. Aperte a mistura com as mãos e esfarele com os dedos para formar o crumble. Reserve.
  • 2. Abra o disco de massa sucrée e forre uma assadeira para tortas, deixando um pouco das bordas para fora. Deixe descansar na geladeira por 20 minutos.
  • 3. Ponha as fatias de maçã, açúcar, farinha, mel e canela em um bowl e misture com as mãos até os ingredientes estarem bem distribuídos. Deixe a mistura descansar por 5 minutos para sair o suco da maçã.
  • 4. Retire o disco da geladeira, cubra com o recheio e dobre o excesso de massa sobre as maçãs. Cubra o que ficou exposto das maçãs com o crumble, pincele as bordas com o ovo e polvilhe mais crumble sobre as bordas. Asse por 45-60 minutos em forno preaquecido a 180ºC (médio).

Um comentário

Deixe um comentário

Recipe Rating