Skip to main content

Outro dia, o  livro “Receitas Inspiradas na Bíblia”- Editora Melhoramentos caiu nas minhas mãos e achei super interessante.

Embora a Bíblia não faça uma alusão à culinária, é difícil passar por algum capítulo sem que você se depare com alguma referência a frutas, bolos, alimentos preparados e consumidos.

E no Apocalipse, 22 há uma referência aos doze frutos da árvore da vida!

Os autores desta obra conseguiram com brilhantismo identificar  e preparar, com a ajuda de culinarista do Oriente Médio, refeiçòes que nossos antecessores  bíblicos consumiam.

Adorei o livro e recomendo.

Vou experimentar algumas receitas, mas já experimentei um bolo que deu certo, amém!

[purerecipe]
icone-imprimirimprimir receita

Bolo de uva passa

Sustentai-me com passas... Cantares de Salomão,2,5

Ingredients
  

  • 4 Ovos
  • 1/2 xícara ou 100 ml Mel
  • 1/2 xícara 100 g Farinha de trigo integral
  • 1/2 colher de chá Sal
  • 3 xícaras 600 gr que podem ser substituídas por tâmaras ou figos Uvas passas picadas
  • 1 xícara 200 gr Amêndoas
  • a gosto Creme de leite batido

Instructions
 

  • Pre aqueça o forno a 180 graus.
  • Bata os ovos numa tigela grande até que fiquem espumantes.
  • Aos poucos, junte o mel, a farinha, o sal, as passas e as amêndoas.
  • Despeje a mistura numa forma untada de 25 cm.
  • Asse por 30 a 40 minutos .
  • Sirva quente com o creme de leite batido.

12 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating