Esta receita de ovos nevados é a famosa sobremesa francesa, Île Flottant.
É muito apreciada no Brasil, e faz parte da memória gustativa de várias gerações.
[purerecipe]
Ingredients
- 6 Ovos
- 1 lata Leite condensado
- 3 1/2 copo Leite
- 1 colher Maizena
- 2 colheres Açúcar
- 2 pedaços Canela
Instructions
- Misturar o leite condensado, 03 copos de leite , o açúcar e canela.
- Leve ao fogo.
- Bata as claras em neve e vá deitando as colheradas em leite fervente..
- Cozinhe de um lado .virando com escumadeira as bolas de claras.
- Retire com cuidado e coloque num prato aberto fundo.
- Coe essa mistura.
- Bata no liqüidificador as gemas ,maizena e ½ copo de leite.
- Passe por uma peneira.
- Acrescente a mistura (onde foram cozidas as claras)
- E leve ao fogo brando pra engrossar um pouco.
- Vire esse creme nas claras cozidas.