Com esse frio a turma está querendo sopas e mais sopas.
Amo sopas, e com esse inverno gelado, então!
Pediram uma receita boa de sopa de tomate e escolhi essa de nosso mestre Humberto Passeado que além de ser super fácil, é maravilhosa. Espero que vocês gostem.
Serve 4 pessoas. Cuidado com a pimenta calabresa.
Sigo a receita certinha.
Só coloco as bolinhas de Muzzarela no fundo do prato e aí sim derramo a sopa por cima.
Ela derrete na hora!!
Huuuuummm!
[purerecipe]Sopa de tomate assado
Ingredients
- 4 colheres Azeite
- 1 kg Tomates maduros italianos cortados ao meio
- 1 Cebola em anéis finos
- 1 colher de chá Açúcar
- 2 Dentes de Alho
- Folhas de tomilho
- a gosto Folhas de manjericão
- a gosto Pimenta calabresa ou malagueta
- 1 litro Caldo de galinha
- a gosto sal
- a gosto Pimento do reino
- a gosto Bolinhas de muzzarela
Instructions
- Pre aqueça o forno a 200 graus.
- Coloque o azeite num tabuleiro e espalhe os tomates, os anéis de cebola eos dentes de alho. Espalhe folhas de tomilho, manjericão e açúcar.
- Tempere com sal e pimenta do reino.
- Deixe assar por 1 hora e retire do forno.
- Coloque os tomates numa panela junto como caldo de galinha, apimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Vire num processador ou liqüidificador , e bata bem, passe por uma peneira, apertando com as costas de uma colher.
- Volte para a panela, corrija o sal e pimenta e deixe ferver.
- Espalhe folhas de manjericão e desligue.
- Vire o creme em pratos individuais e junte algumas bolinhas de mussarela.
- Sirva com torradas, retire as folhas do manjericão tomilho para bater no liqüidificador.
Tinha me esquecido desta receita maravilhosa,
vou fazer!!!!
Bia, ficamos sabendo que sopa de tomate é bom para a prostata e agora tem tomate todos os dias aqui em casa. Adorei essa receita, vou variar com ela, obrigada querida, bis