Como estou sem cozinheira, resolvi fazer uma sobremesa super fácil e do agrado da maioria.

Recebi a receita de um amigo da minha filha.

Sempre que vou ao restaurante Benvindo, peço este doce.

Ah, eu aumentei a receita em cinco vezes porque  minha turma é grande.

Não tem erro.

A minha dica é que você não coloque muito a farinha do biscoito.

Faça uma camada bem fina.

Alfajor líquido

Por 29 de junho de 2012

Ingredientes

Instruções

Aquecer uma pequena parte do creme de leite e misturar o doce de leite.

Aos poucos ir acrescentando o creme de leite restante até chegar ao ponto de creme liso.

Reservar na geladeira.

Triturar o biscoito Maria até quase virar uma farinha, deixar uns pedaços maiores.

Montagem:

Dentro de um pequeno bowl, colocar o creme de leite.

Por cima  a farinha de biscoito Maria, finalizar com umas raspas de chocolate meio amargo.

Dicas do chef

Recomendamos o doce de leite de Viçosa.

Se tiver o argentino ou uruguaio melhor ainda.

Esquentar um pouco o creme de leite, somente o suficiente para derreter o doce de leite.

Imprimir

Dica de doce de leite

icone-imprimirimprimir receita

Adicionar aos favoritos