Faço com muita freqüência este prato aqui em casa. Todos adoram!
Aliás, a cozinha tailandesa é maravilhosa.
Esta receita é feita com carne de porco mas, por não comer carne vermelha, às vezes, faço só com camarões ou substituo o lombo por carne de frango.
É lindo e saboroso.
[purerecipe]Ingredients
- 1 Abacaxi grande
- 2 colheres óleo de milho ou canola
- 1 Cebola pequena picada
- 2 Pimentas verdes sem sementes picadas
- 220 gr Carne de porco em cubos pequenos
- 110 gr Camarões grandes
- 4 xícaras Arroz jasmim cozido
- 50 gr Castanha de caju
- a gosto Cebolinha verde picada
- 2 colheres Nampla
- 1 colher Molho de soja
- 12 folhas Hortelã
- 2 Pimenta dedo de moça sem sementes
Instructions
- Cortar o abacaxi ao meio de comprido.
- Remover a polpa deixando a casca para ser utilizada depois.
- Cortar a polpa em cubinhos pequenos e colocar para escorrer.
- Em uma wok, coloque o óleo.
- Junte a cebola e a pimenta verde por cinco minutos.
- Adicione a carne de porco até dourar.
- Junte então os camarões( que deverão ser grelhados anteriormente em outra panela com azeite e alho) e o arroz.
- Por último acrescentar o abacaxi picado, as castanhas de caju e a cebolinha verde.
- Tempere com nampla e o molho de soja .
- Sirva o arroz dentro do abacaxi, enfeitando com as folhas de hortelã picadas e com a pimenta dedo de moça ( também picada).
Vou fazer logo, logo, Va!
bjos
Sandra
Que delicia Va
Vou fazer tbm
Bjs Bia
Depois me digam.
Aqui em casa é um sucesso.
bjos
Valeria
–depois dessa receita vou me render ao abacaxi
a combinação ´perfeita…
bjs CELINHA
Celinha, vc vai gostar.
Renda-se!!!!
Me conte
bjos