Skip to main content

Faço com muita freqüência este prato aqui em casa. Todos adoram!

Aliás, a cozinha tailandesa é maravilhosa.

Esta receita é feita com carne de porco mas, por não comer carne vermelha, às vezes, faço só com camarões ou substituo o lombo por carne de frango.

É lindo e saboroso.

Arroz frito

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 1 Abacaxi grande
  • 2 colheres óleo de milho ou canola
  • 1 Cebola pequena picada
  • 2 Pimentas verdes sem sementes picadas
  • 220 gr Carne de porco em cubos pequenos
  • 110 gr Camarões grandes
  • 4 xícaras Arroz jasmim cozido
  • 50 gr Castanha de caju
  • a gosto Cebolinha verde picada
  • 2 colheres Nampla
  • 1 colher Molho de soja
  • 12 folhas Hortelã
  • 2 Pimenta dedo de moça sem sementes

Instructions
 

  • Cortar o abacaxi ao meio de comprido.
  • Remover a polpa deixando a casca para ser utilizada depois.
  • Cortar a polpa em cubinhos pequenos e colocar para escorrer.
  • Em uma wok, coloque o óleo.
  • Junte a cebola e a pimenta verde por cinco minutos.
  • Adicione a carne de porco até dourar.
  • Junte então os camarões( que deverão ser grelhados anteriormente em outra panela com azeite e alho) e o arroz.
  • Por último acrescentar o abacaxi picado, as castanhas de caju e a cebolinha verde.
  • Tempere com nampla  e o molho de soja .
  • Sirva o arroz dentro do abacaxi, enfeitando com as folhas de hortelã picadas e com a pimenta dedo de moça ( também picada).

5 Comments

Deixe um comentário

Recipe Rating