Esta receita é muito comum no interior do Brasil, em Cuiabá, é deliciosa e muito fácil de fazer!
Sem condições de adquirir alimentos e produtos de fora, os cuiabanos tiveram que consumir somente o que cultivavam durante a Guerra do Paraguai, entre os anos 1864 e 1870. Desse isolamento surgiram alguns pratos típicos da região, como a carne com arroz, denominada ‘Maria Izabel’, e a carne com banana verde, conforme o historiador e professor em gastronomia Elson Figueiredo.
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Durante a guerra do Brasil, Uruguai e Argentina contra o Paraguai, foram suspensas as navegações pelos rios Paraguai, Cuiabá e Paraná. Com isso, a economia ficou parada. O arroz era produzido às margens do Rio Cuiabá e se criava gado. Então, surgiu a Maria Izabel.

- Receita serve: 12
- Tempo de preparo: 10minutos
- Tempo de cozimento: 30minutos
- Porções: 12 pessoas
Arroz Maria Izabel
Ingredientes
- Carne Seca, ou carne de sol, ou ainda charque - 1 kg
- Arroz - 1 kg
- Alho - 6 dentes
- Óleo - um fio
- Cebola picada - 1
- Pimentão vermelho picadinho - 1
- Tomate picadinho sem sementes - 1
- Banana da terra frita - para enfeitar
Instruções
- Pique a carne em pedacinhos e a dessalgue.
- Em uma panela, aqueça o óleo, frite bem a carne até que doure e fique bem sequinha (meio torrada),
- Acrescente a cebola e o alho.
- Em seguida, coloque o arroz e o refogue.
- Coloque água até cobrir o arroz.
- Acrescente o pimentão e o tomate em pedacinhos bem pequenos,
- A pimenta e o sal, se for necessário.
- Se gostar, polvilhe cheiro verde na hora de servir.
- Enfeite com banana da terra frita.
Vou conferir!