Vivemos num país tropical e adoro bananas.
Esta fruta que não é nativa de nosso país e tem o nome que usamos árabe, virou brasileiríssima.
Segue uma receita simples e deliciosa, que você pode acompanhar com um belo sorvete de tangerina!
[purerecipe]Ingredients
- 6 Bananas caturras
- 1 e 1/2 xícara Creme de leite
- Suco de 1 Laranja
- 3 colheres de sopa Açúcar
- 1 colher de café Baunilha
- 1 colher de café Amido de milho
- 2 Gemas
- 1/2 copo Requeijão
- Cascas de laranja cristalizadas e picadas
Instructions
- Numa batedeira, junte as gemas peneiradas, o amido e o açúcar.
- Bata bem.
- Junte o requeijão, bata e desligue a batedeira.
- Misture o creme de leite, a baunilha, o suco de laranja.
- Corte as bananas ao meio e coloque-as num refratário.
- Vire o creme sobre as bananas e espalhe as laranjas cristalizadas picadas.
- Polvilhe canela e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
- Sirva com sorvete de sua preferência
- Sugestão sorvete de tangerina