Skip to main content

Vivemos num país tropical e adoro bananas.

Esta fruta que não é nativa de nosso país e tem o nome que usamos árabe, virou brasileiríssima.

Segue uma receita simples e deliciosa, que você pode acompanhar com um belo sorvete de tangerina!

[purerecipe]

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Servings 6 porções

Ingredients
  

  • 6 Bananas caturras
  • 1 e 1/2 xícara Creme de leite
  • Suco de 1 Laranja
  • 3 colheres de sopa Açúcar
  • 1 colher de café Baunilha
  • 1 colher de café Amido de milho
  • 2 Gemas
  • 1/2 copo Requeijão
  • Cascas de laranja cristalizadas e picadas

Instructions
 

  • Numa batedeira, junte as gemas peneiradas, o amido e o açúcar.
  • Bata bem.
  • Junte o requeijão, bata e desligue a batedeira.
  • Misture o creme de leite, a baunilha, o suco de laranja.
  • Corte as bananas ao meio e coloque-as num refratário.
  • Vire o creme sobre as bananas e espalhe as laranjas cristalizadas picadas.
  • Polvilhe canela e leve ao forno pré-aquecido por 10 minutos.
  • Sirva com sorvete de sua preferência
  • Sugestão sorvete de tangerina

Deixe um comentário

Recipe Rating