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Esses biscoitos têm a cara e o gosto de Natal! As pequenas adoram fazer e comer e ainda são os biscoitos que colocam para o Papai Noel junto com cenouras para as renas…
É uma alegria!!!
Então, junte as crianças e prepare essas delícias com muito amor.

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[purerecipe]

Ingredients
  

  • 100 gr Manteiga
  • 1 xícara de chá Açúcar Mascavo
  • 4 colheres de sopa Mel
  • 2 xícaras de chá Farinha de eu faço com integral ou vc pode colocar uma xícara de cada
  • 2 colheres de chá Gengibre ralado ou em pó
  • 1 colher de chá bicarbonato de sódio
  • 1 ovo batido
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Instructions
 

MODO DE PREPARO:

  • 1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
  • 2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
  • 3. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
  • 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
  • 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
  • 6. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
  • 7. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.

PARA O GLACÊ INGREDIENTES:

  • 1 clara
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • corante alimentício a gosto
  • MODO DE PREPARO
  • 1. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
  • 2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
  • 3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
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