Esses biscoitos têm a cara e o gosto de Natal! As pequenas adoram fazer e comer e ainda são os biscoitos que colocam para o Papai Noel junto com cenouras para as renas…
É uma alegria!!!
Então, junte as crianças e prepare essas delícias com muito amor.
Ingredients
- 100 gr Manteiga
- 1 xícara de chá Açúcar Mascavo
- 4 colheres de sopa Mel
- 2 xícaras de chá Farinha de eu faço com integral ou vc pode colocar uma xícara de cada
- 2 colheres de chá Gengibre ralado ou em pó
- 1 colher de chá bicarbonato de sódio
- 1 ovo batido
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Instructions
MODO DE PREPARO:
- 1. Numa panela, junte a manteiga, o açúcar mascavo, o mel e leve ao fogo baixo. Mexa com uma colher até obter uma calda.
- 2. Numa tigela, peneire a farinha de trigo, o gengibre e o bicarbonato. Misture bem com uma colher e acrescente a calda derretida e o ovo batido. Mexa até obter uma massa uniforme.
- 3. Embrulhe a massa em filme. Não se preocupe com a consistência, pois a princípio a massa fica muito mole. Leve à geladeira por no mínimo 12 horas.
- 4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
- 5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique com 0,5 cm de espessura. Corte a massa com cortadores de formatos variados. Se preferir, use a boca de um copo para fazer biscoitos redondos.
- 6. Unte duas ou mais assadeiras grandes com manteiga e polvilhe com farinha. Distribua os biscoitos nas assadeiras, deixando uma margem de 2 cm entre eles. Leve ao forno preaquecido e deixe assar por 10 minutos.
- 7. Retire do forno e deixe esfriar. Quando os biscoitos ficarem firmes, retire-os com a ajuda de uma espátula. Se quiser, enfeite os biscoitos com glacê, veja a receita na página seguinte. Conserve num recipiente fechado, em local seco e arejado.
PARA O GLACÊ INGREDIENTES:
- 1 clara
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- corante alimentício a gosto
- MODO DE PREPARO
- 1. Numa tigelinha, bata ligeiramente a clara com um garfo até obter uma espuma. Acrescente o açúcar aos poucos, mexendo sempre, até obter um creme que não escorra.
- 2. Reserve um pouco do glacê branco e tinja o restante nas cores desejadas.
- 3. Enfeite os biscoitos com a ajuda de um palito ou de um saco de confeitar.
Va que farra com as pequenas
Adorei
Vou fazer tbm
Bjs
Bia