Quem segue Conexão Sabor sabe que adoro experimentar receitas novas (para o horror do meu marido).
Mas sou curiosa e gosto de novidades. Testei essa receita de bolo de cenoura e amêndoas e aprovei.
[purerecipe]Bolinho de cenoura e amêndoas
Ingredients
- 130 gramas Cenouras
- 200 gramas Açúcar
- Raspas de limão siciliano
- 1 pitada Sal
- 165 gramas Farinha de amêndoas
- 65 gramas Farinha de trigo
- 4 Ovos
- 1 colher de sobremesa Fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro
- Amêndoas laminadas torradas
Instructions
- A receita não falava em fermento, mas achei estranho e resolvi acrescentar.
- Bater as claras em neve.
- Acrescentar metade do açúcar.
- Reservar.
- Bater as gemas com o restante do açúcar, as raspas do limão e o sal.
- Juntar a cenoura ralada, a farinha de amêndoas e de trigo e mexer até tudo bem misturado.
- Colocar as claras em neve.
- Usar forminhas individuais; usei forma de silicone, e não as untei.
- Forno pré-aquecido a 180 graus.
- Teste do palito.
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro e lascas de amêndoas torradas.
- Obs.: Esqueci de torrar as amêndoas!