Skip to main content

Assino uma página no You Tube que se chama Receitas e  Temperos, onde uma chará mostrou essa receita que resolvi fazer!

Foi um sucesso e acho que vocês devem tentar fazer, fácil, prática e deliciosa!

[purerecipe]

Bolo Gelado de Abacaxi

Faça num pirex ou numa forma retangular de 25x 25 cms

Ingredients
  

Massa

  • 4 Gemas
  • 4 Claras
  • 1 xícara Açúcar
  • um pitada Sal
  • 1/2 xícara Óleo
  • 3/4 de xícara Leite morno
  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1 colher de sopa Fermento
  • 1 colher de chá Essência de baunilha

Creme

  • 2 e 1/2 xícara Leite
  • 5 colheres de sopa Amido de milho
  • 1 lata de 400 grs Leite condensado
  • 1 colhe de chá Essência de baunilha

Abacaxi

  • 1 Abacaxi
  • 1/3 de xícara de chá Açúcar

Calda

  • 1/2 lata de 200 grs Leite condensado
  • 1/2 garrafa de 100 ml Garrafa de leite de coco
  • 1 xícara de chá Leite
  • para finalizar Coco ralado

Instructions
 

Bolo

  • Coloque numa tigela as gemas, o açúcar bata bem.
  • E para facilitar já coloque o óleo.
  • Bata bem até ficar esbranquiçado, adicione a metade do leite morno.
  • Coloque através de uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o leite morno.
  • Reserve.
  • Noutra tigela coloque as claras, uma pitada de sal e bata no ponto de claras em neve.
  • Adicione à massa  em duas etapas  para ficar bem areada.
  • Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido em 180º,por aproximadamente por 25 minutos.

Creme

  • Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite
  • Despeje o restante do leite
  • Despeje também o leite condensado
  • Misture em fogo baixo até começar engrossar um pouquinho.
  • Coloque um pouquinho de baunilha no final
  • O ponto é quando o creme não escorre das costas da colher.
  • Reserve com filme para nao ressecar.

Abacaxi

  • Pique o abacaxi sem o miolo.
  • Coloque na panela o abacaxi em cubos.
  • Acrscente o açucar e cozinho uns 5 minutos e esfrie para usar depois.

Calda

  • Na tigela, leite de coco, leite condensado e leite.
  • Reserve.

Montagem

  • Com o bolo ainda morno, faça furinhos com o garfo e despeje a calda generosamente em toda superfície.
  • Por cima o abacaxi em cubinhos e deixe a calda cair também para ficar molhadinho.
  • Por cima o creme e depois o coco ralado.
  • Leve  a geladeira por 4 horas.
  • Voilá.
  •  

Deixe um comentário

Recipe Rating