Assino uma página no You Tube que se chama Receitas e Temperos, onde uma chará mostrou essa receita que resolvi fazer!
Foi um sucesso e acho que vocês devem tentar fazer, fácil, prática e deliciosa!
[purerecipe]Bolo Gelado de Abacaxi
Faça num pirex ou numa forma retangular de 25x 25 cms
Ingredients
Massa
- 4 Gemas
- 4 Claras
- 1 xícara Açúcar
- um pitada Sal
- 1/2 xícara Óleo
- 3/4 de xícara Leite morno
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1 colher de sopa Fermento
- 1 colher de chá Essência de baunilha
Creme
- 2 e 1/2 xícara Leite
- 5 colheres de sopa Amido de milho
- 1 lata de 400 grs Leite condensado
- 1 colhe de chá Essência de baunilha
Abacaxi
- 1 Abacaxi
- 1/3 de xícara de chá Açúcar
Calda
- 1/2 lata de 200 grs Leite condensado
- 1/2 garrafa de 100 ml Garrafa de leite de coco
- 1 xícara de chá Leite
- para finalizar Coco ralado
Instructions
Bolo
- Coloque numa tigela as gemas, o açúcar bata bem.
- E para facilitar já coloque o óleo.
- Bata bem até ficar esbranquiçado, adicione a metade do leite morno.
- Coloque através de uma peneira, a farinha de trigo, o fermento e o leite morno.
- Reserve.
- Noutra tigela coloque as claras, uma pitada de sal e bata no ponto de claras em neve.
- Adicione à massa em duas etapas para ficar bem areada.
- Despeje a massa na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pre aquecido em 180º,por aproximadamente por 25 minutos.
Creme
- Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite
- Despeje o restante do leite
- Despeje também o leite condensado
- Misture em fogo baixo até começar engrossar um pouquinho.
- Coloque um pouquinho de baunilha no final
- O ponto é quando o creme não escorre das costas da colher.
- Reserve com filme para nao ressecar.
Abacaxi
- Pique o abacaxi sem o miolo.
- Coloque na panela o abacaxi em cubos.
- Acrscente o açucar e cozinho uns 5 minutos e esfrie para usar depois.
Calda
- Na tigela, leite de coco, leite condensado e leite.
- Reserve.
Montagem
- Com o bolo ainda morno, faça furinhos com o garfo e despeje a calda generosamente em toda superfície.
- Por cima o abacaxi em cubinhos e deixe a calda cair também para ficar molhadinho.
- Por cima o creme e depois o coco ralado.
- Leve a geladeira por 4 horas.
- Voilá.