Comemos esse bolo em um lanche à tarde e ficamos encantadas com, o que apelidei, de Bolo Indiano dos Deuses. Compartilho a receita com vocês para que possam também se encantar e deliciar!
A delícia que apelidei “dos Deuses” .
Dica: encontramos esse bolo no Super Nosso Gourmet.
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Bolo indiano dos Deuses
- Para a cobertura e recheio:
- 2 gemas passadas pela peneira
- 1 ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) rasas de manteiga
- ½ colher (café) de canela em pó
Ingredients
- 6 Ovos
- 1 e 1/2 xícara Açúcar refinado
- 1/2 xícara Manteiga
- 1 colher de café Canela em pó
- 1 e 1/2 xícara Farinha de rosca
- 1 colher de chá Fermento químico em pó
Instructions
- Prepare o recheio misturando todos os ingredientes e levando ao fogo moderado, mexendo sem parar, até conseguir o ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
- Para o bolo, bata as claras em neve e reserve.
- Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até formar um creme claro e fofo. Acrescente então a farinha de rosca, sem parar de bater, a canela e o fermento em pó.
- Depois que tudo estiver bem agregado, incorpore delicadamente as claras em neve.
- Despeje em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido à 180ºC até assar, aproximadamente 35 minutos. Verifique se está assado inserindo um palito no meio de bolo, se sair limpo ele estará assado.
Toda receita com ingredientes indianos são realmente divinas. Amo! Vou experimentar! Bjs Bia
—-tenho certeza que deve ser messsmo dos deuses
tô doida pra fazer e me lambuzar……ki! ki!ki!
bjs celinha
Bolos quem nao gosta!
Vou fazer este, com canela hummmm!
estava uma delicia e comer junto com as irmãs amadas e amigas do coração é a MELHOR COISA.
bj
Oi Bia,
Pretendo fazer essa receita que parece ser deliciosa.
Tenho algumas dúvidas:
– A forma é aquela usada para assar pão?
-Corta-se o bolo em quantas partes para passar o recheio?
Por cima do bolo, quanto você usou de canela?
aguardo sua resposta.
Grata
ola sonia
a forma eh essa mesma de pao
o ideal eh dividir em 3 partes para ficar com 2 recheios
mas pode tbm dividir ao meio porque eh mais facil
a quantidade de canela porcima eh a vontade
veja a foto
se gosta de canela , abuse.
bjs Bia
sonia
pra facilitar mais ainda
asse em tabuleiro medio e divida depois em 3 ou 2 partes como preferir
bjs Bia
O recheio voce corta o bolo ao meio e coloca ou como fazer mistura tudo?
Do super nosso é uma delicia. Vou tentar fazer. Hehe.
Já fiz , gente é muuuuuuito gostoso amei a receita.
Todos aqui em casa, adoram esse bolo. No recheio acrescento amendoim triturado ou nozes. Fica divino.
A receita que eu experimentei continha nozes. E açúcar de confeiteiro salpicado em toda a superfície.
Obrigado por comparitlhar esta receita fiz e realmente é uma delícia.
Obrigada por entrar em contato conosco, é muito importante para nós!
E o modo de fazer do creme???? Faltou..
Está no número 1 da instrução, obrigada por seu contato.
Não se usa forno na Índia
Pois é, essa é uma receita abrasileirada, como tudo que vem de fora, e as vezes, fica mais gostosa!