Adoro este bolo e compro pronto numa loja de bolos, perto de minha casa!
Encontrei com Celinha Campos numa aula de culinária e ela me contou de uma viagem ao sul.
Lá eles serviam no café o bolo e acabava bem cedo.
Todo mundo acordava para tomar café algumas horas antes, para não perder a iguaria.
Ela conseguiu a receita, que passo para vocês.
[purerecipe]
Ingredients
- 4 Ovos
- 4 copos Farinha de trigo
- 4 copos Açúcar
- 200 grs Manteiga
- 1 vidro Leite de coco
- 1 vidro Leite de vaca
- 1 colher de sopa Fermento Royal
Instructions
Massa:
- Bata os ovos com a manteiga
- Adicione aos poucos o açúcar
- Coloque o leite de vaca e o leite de coco
- Adicione a farinha peneirada
- Por último, o fermento.
Cobertura :
Fazer a calda com :
- 2 copos de açúcar ,
- 2 copos de água ,
- 1 pacote de Socôco pequeno .
- Quando o bolo estiver assado , furar com garfo e colocar a calda por cima.
- Opcional cobrir com coco ralado.
- Eu uso ralar o côco ( fruta )
- Não côco ralado seco.
Vou fazer hoje!