A pedidos, trago hoje a sobremesa que foi ensinada pelo professor Humberto Passeado de 2003.
Não me lembrava mais dela, e agrada sempre quem gosta de doce, doce mesmo!
Hummmmm!!!
Observação: não coloquei a bebida, nem a farofa.
A turma daqui não gosta!

Bombom Aberto de Morango
Ingredientes
- Morangos - 4 caixas
- Leite condensado - 2 latas
- Manteiga - 1 colher
- Creme de leite light - 1 lata
- Diamante Negro - 1 barra
- Chocolate meio amargo - 1 barra
- Creme de leite - 1/2 xícara
- Rum ou cognac - 2 colheres de sopa
- Avelãs - 100 grs
Instruções
Brigadeiro Branco
- Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga até aparecer o fundo
- Retirar do fogo e depois de frio misture 1 lata de creme de leite light
Cobertura
- Em banho- maria levar os chocolates ralados, junto com a 1/2 lata de creme de leite , até obter uma calda lisa
- Perfume com rum ou cognac
Farofa
- Levar as avelãs sem casca ao forno para retirar as peles
- Passar no liquidificador ou processador até virar uma farofa
Montagem
- Num pirex borda alta
- Coloque os morangos inteiros
- Vire o brigadeiro branco por cima
- Deixe a cobertura esfriar ligeiramente e vire sobre o brigadeiro branco
- Leve pra gelar
- Espalhe a farofa de avelãs sobre a cobertura
Observação:
- não coloquei a bebida, nem a farofa
- A turma daqui não gosta!
Que delícia, Bia Borges.
Você tem receitas ótimas, adoro acompanhar seu site!
Parabéns pelo artigo, adorei!
Obrigada!