A pedidos, trago hoje a sobremesa que foi ensinada pelo professor Humberto Passeado de 2003.
Não me lembrava mais dela, e agrada sempre quem gosta de doce, doce mesmo!
Hummmmm!!!
Observação: não coloquei a bebida, nem a farofa.
A turma daqui não gosta!
[purerecipe]
Ingredients
- 4 caixas Morangos
- 2 latas Leite condensado
- 1 colher Manteiga
- 1 lata Creme de leite light
- 1 barra Diamante Negro
- 1 barra Chocolate meio amargo
- 1/2 xícara Creme de leite
- 2 colheres de sopa Rum ou cognac
- 100 grs Avelãs
Instructions
- Brigadeiro Branco
- Levar ao fogo o leite condensado, a manteiga até aparecer o fundo
- Retirar do fogo e depois de frio misture 1 lata de creme de leite light
- Cobertura
- Em banho- maria levar os chocolates ralados, junto com a 1/2 lata de creme de leite , até obter uma calda lisa
- Perfume com rum ou cognac
- Farofa
- Levar as avelãs sem casca ao forno para retirar as peles
- Passar no liquidificador ou processador até virar uma farofa
- Montagem
- Num pirex borda alta
- Coloque os morangos inteiros
- Vire o brigadeiro branco por cima
- Deixe a cobertura esfriar ligeiramente e vire sobre o brigadeiro branco
- Leve pra gelar
- Espalhe a farofa de avelãs sobre a cobertura
Observação:
- não coloquei a bebida, nem a farofa
- A turma daqui não gosta!
Que delícia, Bia Borges.
Você tem receitas ótimas, adoro acompanhar seu site!
Parabéns pelo artigo, adorei!
Obrigada!