Outro dia vi essa receita de biscoito de queijo na internet e resolvi experimentar.
Achei muito boa e o melhor: você pode congelar sem problema.
Adoro biscoito de queijo.
No formato de bolinha, é típico da culinária mineira e vicia mesmo! Com requeijão e café então… hummmmm!
Já no formato de ferradura, recebe o nome de chipa paraguaia.
Tradicional da cozinha paraguaia, muito semelhante ao biscoito de queijo mineiro que é redondo.
Chipa paraguaia ou biscoito de queijo

- Tempo de preparo : 30minutos
Ingredientes
- Polvilho doce - 500 gramas
- Queijo meia cura ralada - 400 gramas ou 3 xícaras de chá
- Sal - 1 colher de chá
- Leite - 1 xícara
- Ovos - 2
- Manteiga em temperatura ambiente - 100 gramas
Instruções
- Numa tigela, misture o polvilho doce, o queijo e o sal.
- Junte a manteiga e os ovos batidos com um garfo, só para mistura. Amasse até formar uma farofa grossa.
- Adicionar metade do leite e amasse novamente.
- Vá adicionando o restante do leite aos poucos e trabalhe a massa até desgrudar dos dedos. Se ficar mole coloque mais polvilho.
- Faça bolinhas pequenas, enrole formando um rolinho e dê o formato de ferradura.
- Asse em forno pré aquecido por 15 minutos.
Adoro, vou fazer!!!