O restaurante Mocotó em São Paulo é premiadíssimo. O nordestino Zé Almeida vem para as bandas do sul e traz toda a sua tradição. Monta um empório com todas as iguarias do nordeste, e depois firma-se no restaurante brasileiro mais premiado do país. Seu filho Rodrigo toma gosto e vira um Chef de primeira. E está na lista dos 101 melhores do mundo.
Endereço: Av Nossa senhora do Loreto, 1100
Vila Medeiros – São Paulo – SP
Escondidinho de carne seca do restaurante Mocotó

Ingredientes
- Mandioca - 1 kg
- Leite integral - 250 ml
- Manteiga sem sal - 100 gr
- Requeijão cremoso - 350 gr
- Cebola roxa em rodelas finas - 2
- Manteiga de garrafa - 50 gr
- Queijo coalho - 100 gr
- Sal - a gosto
- Pimenta - a gosto
Instruções
1. Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos.
2. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme
3. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve.
4. Puxe a carne-seca com a manteiga-de-garrafa e a cebola roxa. Reserve.
Montagem e Finalização:
1. Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira.
2. Distribua o recheio de carne-seca uniformemente.
3. Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê.
4. Finalize com o queijo-de-coalho ralado e asse a 200º até dourar.
Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde. Rende 6 porções.
Gosto muito de fazer escondinho, mas nunca tinha feito com queijo coalho!
Vou experimentar.
Obrigada
Carla