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Quando minha filha Roberta morou em Barcelona, ela me apresentou esta receita e fiquei apaixonada.É uma variação da paella.
Procurei o modo de fazer e pedi ao nosso mestre Humberto Passeado que, com o seu talento, achasse um modo saboroso de executarmos, foi um sucesso, e sei que esta receita se espalhou pela cidade, o que me deixou muito orgulhosa.
Hoje compartilho esta delícia com vocês.
A sequência de fotos, são de Valéria Amaral, que fez esta receita no final do ano!
Olhem que fotos lindas...E ela conta que o Fideuá fez o maior sucesso! O prato ficou bonito e delicioso.
A primeira foto tem duas porções e uma era sem lagostim.
Ingredients
- 1 pacote e 1/2 Spaghetti quebrado em 4 pedaços
- 1,5 litro Caldo de peixe feitos com as cabeças e retalhos de peixe
- 500 gramas Lagostim
- 500 gramas Lula em anéis
- 500 gramas Badejo em cubos
- 1 quilo Tentáculos de polvo
- 1 pacote Paellero tempero para Paella
- 1 quilo Camarões G
- 1 Aniz estrelado
- 6 Tomates maduros sem pele bem picadinhos
- 1 vidro Pimentão vermelho Bonduelle ou 1 pimentão sem pele
- 1 Cebola média
- 3 dentes Alho
- Azeite
- Sal
Instructions
- Prepare um caldo com a cabeça, retalhos e 1 aniz estrelado. Deixe ferver por 30 minutos. Coar e reservar o caldo.
- Cozinhe o polvo na panela de pressão com uma cebola, deixando 10 minutos depois de apitar. Retire e corte em pedaços, reserve.
- Coloque a panela(paella) no fogo com o azeite e refogue os camarões, os lagostins e as lulas, temperados com sal e pimenta.
- Passe um de cada vez.
- Reserve. Se preferir, refogue-os numa frigideira a parte.
- Esquente mais azeite na mesma panela e doure o alho.
- Junte a cebola e, em seguida, os tomates e metade dos pimentões.
- Junte o peixe em cubos e frite-os.
- Acrescente o 1,5 litro de caldo de peixe.
- Quando começar a ferver, juntar o pó de Paellero, sal, pimenta e o macarrão cortado em 4 pedaços. Mexer sempre para o macarrão cozinhar por igual. Assim que o macarrão estiver pronto (al dente), colocar os frutos do mar, misturar bem e ferver mais alguns minutos para absorver bem os sabores.
- Cubra a panela com papel alumínio por 5 minutos com o fogo desligado.
- Salpique cheiro verde e enfeite com o pimentão restante.
- Sirva em seguida.