Como quase todos aqui em casa curtem cozinha e ao encontrar milhares de flores de abóbora na casa da caseira,Wado, meu filho lembrou que uma vez na Itália comemos a flor da abobrinha frita.
Ele foi ao google e achou uma receita e ensinou a cozinheira a fazer.
Sabem que ficou deliciosa e aprovada.
As fotos são do prato e da plantação. Experimentem é muito bom! A Conexão Sabor agradece a valiosa colaboração do Wado!
[purerecipe] [puregallery]Ingredients
- 2 xícaras Farinha de trigo
- 1/2 Lata de cerveja
- 2 Claras em neve
- a gosto Sal
- Flores frescas de abóbora ou abobrinha lavadas secar com delicadeza
Instructions
- Bater com fouet a farinha com sal e a cerveja até ficar bem fofo.
- Juntar as claras em neve.
- Passar as flores nessa mistura e fritar ate dourar.
- Sirva com uma rodela de tomate e mussarella de búfala com pesto.
- Bon appétit !!!!!
Dica:
- Prefira as flores macho.
- Aquelas que saem direto do galho são mais saborosas e firmes.
- As fêmeas são da abóbora, fruto, e não são tão boas.
- Recebemos a carta de uma de nossas colaboradoras sobre uma variação da receita e resolvemos anexá-la ao post.
- Obrigada Valéria Amaral
Flor de Abóbora com Gorgonzola
- Ingredientes
- 15 botões de abóbora
- 150 g de queijo gorgonzola
- 350 ml de cerveja 400 g de Tempura
- Sal
- Azeite para fritar.
Preparo
- Misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de tempura.
- Deixe descansar por cerca de três horas.
- Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
- Passe cada botão na tempura (os outros 200 gr da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
- Frite em bastante azeite quente, até dourar.
Agora uma notinha sobre abóboras
- Pode parecer surpreendente cozinhar flores...
- Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de
- abóbora vendidas nos mercados são consideradas como um produto alimentar luxuoso e caríssimas...
Bia,
adorei esta história da abóbora,
super original!
Agradeça ao Wado a participação
Sandra
Parabéns ao Conexão Sabor!
Sempre vejo coisas muito interessantes no blog.
Abraços
Marina
receita aprovada
bjs bia
Va,
obrigada por sua colaboração, foi dez!
bjos
Uauuuuuuuuuuuuuuuu!!!!!!
Maravilhoso. Parabéns.
Abraços,
Zarife