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Como quase todos aqui em casa curtem cozinha e ao encontrar milhares de flores de abóbora na casa da caseira,Wado, meu filho lembrou que uma vez na Itália comemos a flor da abobrinha frita.

Ele foi ao google e achou uma receita e ensinou a cozinheira a fazer.

Sabem que ficou deliciosa e aprovada.

As fotos são do prato e da plantação. Experimentem é muito bom! A Conexão Sabor agradece a valiosa colaboração do Wado!

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icone-imprimirimprimir receita

Ingredients
  

  • 2 xícaras Farinha de trigo
  • 1/2 Lata de cerveja
  • 2 Claras em neve
  • a gosto Sal
  • Flores frescas de abóbora ou abobrinha lavadas secar com delicadeza

Instructions
 

  • Bater com fouet a farinha com sal e a cerveja  até ficar bem fofo.
  • Juntar as claras em neve.
  • Passar as flores nessa mistura e fritar ate dourar.
  • Sirva com uma rodela de tomate e mussarella de búfala com pesto.
  • Bon appétit !!!!!

Dica:

  • Prefira as flores macho.
  • Aquelas que saem direto do galho são mais saborosas e firmes.
  • As fêmeas são da abóbora, fruto, e não são tão boas.
  •  
  • Recebemos a carta de uma de nossas colaboradoras sobre uma variação da receita e resolvemos anexá-la ao post.
  • Obrigada Valéria Amaral

Flor de Abóbora com Gorgonzola  

  • Ingredientes
  • 15 botões de abóbora
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 350 ml de cerveja 400 g de Tempura
  • Sal
  • Azeite para fritar.

Preparo

  • Misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de tempura.
  • Deixe descansar por cerca de três horas.
  • Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
  • Passe cada botão na tempura  (os outros 200 gr da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
  • Frite em bastante azeite quente, até dourar.

Agora uma notinha sobre abóboras

  • Pode parecer surpreendente cozinhar flores...
  • Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de
  • abóbora vendidas nos mercados são consideradas como um produto alimentar luxuoso e caríssimas...

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