Como quase todos aqui em casa curtem cozinha e ao encontrar milhares de flores de abóbora na casa da caseira,Wado, meu filho lembrou que uma vez na Itália comemos a flor da abobrinha frita.

Ele foi ao google e achou uma receita e ensinou a cozinheira a fazer.

Sabem que ficou deliciosa e aprovada.

As fotos são do prato e da plantação. Experimentem é muito bom! A Conexão Sabor agradece a valiosa colaboração do Wado!

Flor de abóbora

Por 15 de março de 2012

Instruções

Bater com fouet a farinha com sal e a cerveja  até ficar bem fofo.
Juntar as claras em neve.
Passar as flores nessa mistura e fritar ate dourar.

Sirva com uma rodela de tomate e mussarella de búfala com pesto.

Bon appétit !!!!!

Dica:
Prefira as flores macho.
Aquelas que saem direto do galho são mais saborosas e firmes.
As fêmeas são da abóbora, fruto, e não são tão boas.

 

Recebemos a carta de uma de nossas colaboradoras sobre uma variação da receita e resolvemos anexá-la ao post.

Obrigada Valéria Amaral

Flor de Abóbora com Gorgonzola  
Ingredientes
15 botões de abóbora
150 g de queijo gorgonzola
350 ml de cerveja 400 g de Tempura
Sal
Azeite para fritar.

Preparo
Misture e bata muito bem a cerveja, o sal e 200 g de tempura.

Deixe descansar por cerca de três horas.
Coloque uma bolotinha de gorgonzola dentro de cada botão de abóbora.
Passe cada botão na tempura  (os outros 200 gr da receita) e mergulhe na mistura de empanar.
Frite em bastante azeite quente, até dourar.

Agora uma notinha sobre abóboras

Pode parecer surpreendente cozinhar flores...
Todavia, esta receita oriunda da região de Provença é muito antiga e popular no sul de França, onde as flores de
abóbora vendidas nos mercados são consideradas como um produto alimentar luxuoso e caríssimas...

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