Adoro o programa da Rita Lobo e ela deu esta receita de granola, que adoro fazer!
Deixo aqui para você!
[purerecipe]Ingredients
- 1 xícara de chá Aveia em flocos grandes
- 1/3 de xícara de chá Castanha do Pará
- 1/4 de xícara de chá Sementes de girassol
- 2 Banana passa picada
- 3 colheres de sopa Mel
- 1 colher de sopa Açúcar mascavo
- 1 1/2 colher de chá Semente de Coentro
- 1 colher de chá Canela em pó
- 1 pitada Sal
- 2 colheres de sopa Óleo
Instructions
- No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve. Pique grosseiramente a castanha do pará.
- Numa frigideira grande antiaderente fria, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol e as sementes de coentro. Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo.
- Misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela).
- Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar.
- Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar. Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar a granola.