Skip to main content

Adoro o programa da Rita Lobo e ela deu esta receita de granola, que adoro fazer!

Deixo aqui para você!

[purerecipe]

Ingredients
  

  • 1 xícara de chá Aveia em flocos grandes
  • 1/3 de xícara de chá Castanha do Pará
  • 1/4 de xícara de chá Sementes de girassol
  • 2 Banana passa picada
  • 3 colheres de sopa Mel
  • 1 colher de sopa Açúcar mascavo
  • 1 1/2 colher de chá Semente de Coentro
  • 1 colher de chá Canela em pó
  • 1 pitada Sal
  • 2 colheres de sopa Óleo

Instructions
 

  • No pilão, quebre as sementes de coentro e reserve. Pique grosseiramente a castanha do pará.
  • Numa frigideira grande antiaderente fria, coloque a aveia, as castanhas picadas, as sementes de girassol e as sementes de coentro. Acrescente o mel, o açúcar mascavo, a canela, o sal e o óleo.
  • Misture bem com uma espátula de silicone, para envolver todos os ingredientes (se preferir, misture os ingredientes da granola numa tigela).
  • Leve a frigideira ao fogo médio e deixe cozinhar por 6 minutos, mexendo de vez em quando com a espátula, até o açúcar derreter e a granola começar a dourar.
  • Abaixe o fogo e mantenha a granola na frigideira, mexendo de vez em quando por 8 minutos até a granola ficar bem dourada e sequinha sem correr o risco de queimar. Atenção: a granola só fica crocante depois que esfriar, cuidado para não cozinhar demais e queimar a granola.

Deixe um comentário

Recipe Rating