Quer fazer o melhor hamburguer do mundo…
Então siga as instruções!
Para o hambúrguer de 180g:
Ingredientes:
720g de fraldinha moída com gordura (se preferir, use metade de peito de boi moído. Cerca de 20% do volume total é a melhor proporção de gordura para carne de hambúrguer. Uma carne muito magrinha produz um hambúrguer ressecado)
2 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) azeite
Sal (a gosto) ( temperar so qdo estiver na frigideira)
Pimenta-do-reino moída na hora (a gosto) ( temperar so qdo estiver na frigideira)
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque a carne, a água, o azeite e misture rapidamente com as mãos. Divida em 4 bolas (180 g cada) e achate, formando o hambúrguer. Coloque sobre uma superfície plana e vá acertando as laterais (empurrando para dentro). A ideia é formar uma paredinha reta para o hambúrguer ficar alto. Lembre-se de que ele encolhe ao cozinhar, por isso, deve ficar um pouco maior do que diâmetro do pão. Com o polegar, faça uma marca bem no meio da carne – quando ela cozinha, dá uma inflada e, sem a marca, o hambúrguer fica abaulado. Se não for cozinhar na hora, leve para a geladeira, a carne deve estar bem fria.
Espalhe um pouco de azeite numa frigideira grande e antiaderente, que tenha tampa. Leve ao fogo alto. (Caso não tenha uma grande, use duas frigideiras ou faça em etapas, retirando os dois primeiros hambúrgueres 2 minutos antes do tempo e transferindo para o forno, sobre o pão. Assim eles terminam de cozinhar enquanto você prepara os outros dois.). Tempere generosamente com sal um lado dos hambúrgueres. Vire e tempere o outro lado. Se quiser, tempere com pimenta-do-reino moída na hora. Quando a frigideira estiver pelando, transfira a carne e tampe. Deixe dourar por 1 minuto e vire. Para um hambúrguer mal passado, deixe no total 4 minutos, virando de minuto em minuto. Para o hambúrguer ao ponto, são 6 minutos no total.
SEVIR COM BATATAS E MOLHO DE MOSTARDA DIJON
Para o molho de mostarda de Dijon:
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de mostarda de Dijon
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de creme de leite (dê preferência ao fresco)
Modo de preparo:
Na frigideira do hambúrguer, reduza o fogo, coloque a água e tampe. Depois de 30 segundos, abra e misture bem com uma colher de pau, para extrair todo o sabor da carne que ficou grudado no fundo. Junte a mostarda e mexa bem. Por último, junte o creme de leite e misture bem, de preferência com um batedor de arame, até engrossar. Regue sobre o hambúrguer e sirva imediatamente.
imprimir receita
Valéria,
vou passar esta dica para o pessoal aqui de casa!
Vai ser um sucesso.
Bjos
Sandra
Valéria,
estou adorando seus posts.
Muito bom!
Beijos
M Luiza
Obrigada, Maria Luiza,
que bom que vc esta gostando.
bjos
Valeria
Que otimo, Vá, será a receita de minha casa.beijos e parabens
Oi Mary,
depois me de noticias.
bjo grande
Va
Va
adorei
o pessoal la de casa ama hamburguer
vou testar e depois te conto
bjs bia