Tenho uma receita de peixe que agrada a todos.

Por muito tempo incluí esta receita no meu cardápio de verão para os verões de Angra.

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Outro dia, fiz novamente, e vi que é realmente gostosa e agrada a maioria.

Hoje, resolvi compartilhar com vocês.

Linguado ao creme de milho

Por 10 de novembro de 2014

Para o creme de milho:

  • 300 gr de camarão para molho
  • Alho
  • Sal e pimenta
  • Azeite
  • 1 lata de milho verde
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 copo de requeijão

Preparo:

  1. Tempere o camarão com alho, sal e pimenta e doure-os rapidamente no azeite quente. Reserve.
  2. Bata a lata de  milho verde com a água no liqüidificador com uma xícara de leite. Passe pela peneira.
  3. Numa panela, doure a farinha na manteiga e junte o milho coado. Misture bem, junte o requeijão e tempere com sal e pimenta do reino.
  4. Junte os camarões refogados, misture e desligue o fogo.

Instruções

  • Tempere o linguado com limão, sal e pimenta e passe-o na farinha de trigo (retirando o excesso) e leve para grelhar numa frigideira com pouco óleo.
  • Depois de dourado, pincele com manteiga. Reserve.

Refogado de legumes

Ingredientes:

  • azeite
  • 400 gr de abóbora em pequenos cubos
  • 1 cebola roxa em cubos
  • pimentão verde em cubos
  • 1/2 xícara de caldo de galinha
  • 1 abobrinha italiana (somente a casca) em cubos
  • sal e pimenta
  • coentro fresco (opcional)

Preparo:

  1. Esquente o azeite numa panela e refogue a abóbora por alguns minutos.
  2. Junte a cebola e misture por 3 minutos.
  3. Acrescente os pimentões e, em seguida junte o caldo de galinha aos poucos.
  4. Por último a abobrinha italiana e os temperos.
  5. Verifique o cozimento da abóbora e sirva em seguida. Salpique o coentro.

Montagem:

  • Coloque o refogado de legumes no centro do prato e, sobre ele, o peixe grelhado.
  • Contorne com o creme de milho e salpique salsa picada.
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